初中生活作文
随着其他的到来,我开学了。我来到山西现代双语初中。刚来到学校时,我十分震惊,这个学校的面积竟然是我小学的七八倍,但当时我还是十分伤心的,因为前一天,因学校要求我把头发理到只剩六毫米了,十分的丑。而且我竟然没有和我妹妹分到一个班,我和妹妹都依依不舍。
刚进教室,都是陌生的面孔、陌生的老师、陌生的教室,刚登记完我便去宿舍了。在宿舍,整理好衣物后,便不舍地与父母分别了。回到教室,老师便安排同学们开始看书,到了下午六点,便去食堂。我本以为食堂十分的老旧,饭菜十分的难吃,但眼前的景象却让我大吃一惊,在食堂里老师们有序地领导我们排队,拿一个喇叭喊,生怕我们听不到。整个食堂焕然一新,饭菜也十分可口。
晚上回到宿舍,我本想和室友们坐下聊天,但生活老师却把我们轰起来,说:“马上打铃了,你们几个赶紧起来洗漱去。”我们只能乖乖照做,没想到泡脚泡到一半,竟然打铃了,我们赶紧把水倒掉爬上床去。夜晚,我们都十分不适应,十分想家,都睡不着,我们便开始聊天。没想到生活老师突然进来,让我们赶快睡觉。
早上,六点起床,刚起床大家都在伸懒腰时,生活老师就让我们去学习如何叠“豆腐块”,让我们一直练习。刚叠完被子,就去体验打针、抽血,这使我们十分疲劳。直到开始上课了,感到上课有一丝乐趣,才不那么疲劳,也可以说成累并快乐着。
初中,也许是一个转折点,但我感觉他像一个起点,一起从“0”开始。