初中生活作文
“当,当,当”新年的钟声响起,家家户户的门上已经贴上了红色或金色的对联。很高兴听到耳边的声音。一些兴奋的孩子们目不转睛地盯着电视,品尝着一年一度的年夜饭——春晚;有的长辈热切地祝福新年,发短信、打电话,所有的新年祝福似乎都无济于事。我说不完;调皮的孩子向父母“乞讨”过年钱;屋外鞭炮声、爆锅声、五彩缤纷的烟花,将这个特别的夜晚点缀得绚丽多彩。
农历正月初一,大年初一,喜迎喜庆。我这个平时赖床的懒汉,今天早早起床,因为我真的很想穿上漂亮的新衣服出去炫耀一下。要去走亲访友过年,无疑是一件开心的事情。我们的孩子们走在拜年队伍的前面。看到长辈们拜年,说几句吉祥话,就能拿到很多年货,然后带他们去街上买自己喜欢的东西——玩具、零食、鞭炮……,父母自己好像变了,他们那么宽容我们的放纵,一切都在!这就是过年的感觉。“我们放鞭炮吧!”不知道是谁喊的,孩子们很快就聚到了一起。一串串鞭炮在人们的手中点燃,轰隆隆,四处飞溅,仿佛向千家万户送去祝福。鞭炮声此起彼伏,十分热闹。到了吃饭的时候,看着桌上摆满了我们最喜欢的菜,我们的孩子一点也不饿。大人推杯换杯,(最常说的就是:今天已经不是以前了!今天的幸福生活最能说明问题从餐桌上。
庆祝新年!走亲访友的路上,看到了满眼春意的田野。新修的高速公路缩短了我们的路程,通往农村的泥路也是“村”。被“村通”水泥路覆盖,城市的高层建筑如雨后春笋般拔地而起,年年变幻……对于我们的孩子来说,春节就是一切都在变,一切都是新的!