梦想,是用来追逐,不是用来幻想,幻想的梦不是梦想,是白日梦。——题记
从小到大每个人都有梦想,而且在不同的年龄段会有不同的梦想。
小时候,我总爱在睡前听妈妈讲童话故事:一位位美丽的公主,一段段奇妙的冒险……于是我就梦想着有一件漂亮的裙子,一顶美丽的王冠,一双会跳舞的鞋子来装饰我的公主梦。渐渐地,我便进入了梦乡:一个懵懂无知的女孩正和一群蝴蝶翩翩起舞,可后来,蝴蝶都往同一个方向飞去,女孩追着蝴蝶越跑越远,她熟不知那条路是逐梦的路,而自己正在逐梦路上……
再长大些,便到了我的童年,读了一些书,懵懵懂懂地明白了一些东西。那时,我爱问十万个为什么,我渴望知识的力量。这时,我又会盼望能有一颗颗诱人甜蜜的听过来实现我童年的梦想;能有一本又一本的书籍来充实我童年的疑问;能有满屋子的莹火虫来点亮我的人生。有时,我甚至还 希望能永远留在童年。因为童年,是最一浪一漫美好的。而那个逐梦的女孩也在无意中打开了知识的大门。未来的路,还 有很远,很远……
小学毕业,升上初中,到了青年,学业加重了,儿时的稚气不见了,还 没来得及问句为什么,脑中就已经被新的问题给装满,等着你思考解答,然后再换另一个题。初中就感觉生活在题海中,无论走到哪儿脑子里装的都是题。有时我便会想,那些装点我童年的莹火虫,载着我梦想的蒲公英,陪我一玩耍的雪娃娃都哪儿去了?我经常会幻想着回到童年,去寻找我儿时的伙伴,和他们一起继续编织着奇妙而美好的梦。
逐梦的女孩啊,你越走越远,起初,你怀抱着一颗梦想的种子,踏着青涩的步伐走在路上。慢慢的,种子开始发芽,女孩陪伴着种子见过了大风大雨前的风平浪静,见证了雨后的绚丽彩虹,女孩开始明白:其实梦想离你只有一步之远,可当你伸出手想去抓住它时,它却消失得无影无踪……而当你准备踏上逐梦之路时,却发现这很困难,因为在这之间你得付出多少努力和汗水。
所以梦始终是梦,过去的已经过去,幻想是没用的,而是现在的努力才能实现现在的梦想。
从儿时的天真到童年的懵懂,再变成青年的朝气蓬勃,无不经历了一个个梦想:七彩甜蜜的糖果,飞向未来的纸飞机,带来希望的千纸鹤……一滴滴水会聚成一条奔流不息的溪流,一棵棵树排列成一片茂密的森林,我的一个个梦想形成了一条通往成功的道路,这一条路我从小走到大,梦想在一次次改变,唯一不变的就是那颗逐梦的心——这就是逐梦的路!
逐梦路上,心怀希望,手捧梦想,把希望放飞天空,把梦想送往未来!