夜,静悄悄的。一间十分漂亮的小屋子里却热闹非凡。原来呀,这间屋子的小主人璐璐,今天抱回来了一只可爱的小绵羊。这不,凯蒂猫、大鲸鱼、小兔子、小白熊等,为了小绵羊的到来,特别组织了一场迎新座谈会。
只见一身粉红色衣服的小绵羊,笑眯眯地向大家鞠了一躬,细声细气地说:“我叫小绵羊,请大家多关照!”说着又深深地鞠了一躬。活泼的小兔子听了,高兴地连蹦带跳地说道:“太好了!太好了!我喜欢粉红色,更喜欢交你这个朋友。”“哼,你是谁呀?你喜欢人家,人家还不一定喜欢你。”还没等到小兔子说完,高傲的凯蒂猫就在一旁嘀咕开了。小绵羊一听赶紧说:“喜欢,我都喜欢!”“好啦,小兔子,凯蒂猫,你们别斗嘴了!小绵羊,你别理他们。”最有知识的小白熊接着说“我是小白熊,以后有什么事尽管来找我,我会帮助你的。”“对,没错!你有问题尽管向小白熊请教,他是我们这里最有知识的人了。”其他三个异口同声地说。“喂,你们光顾着介绍自己,怎么把我给忘了呢?”一个瓮声瓮气的声音不知从哪个角落里传过来。
小兔子眼尖,很快发现了桌子底下的大鲸鱼,笑着问:“咦?你怎么躲在这儿呢?”大鲸鱼没好气地说:“还问我,都是你把我从位置上挤了下来。”小白兔一看,可不是吗?自己怎么坐在了大鲸鱼的位置上呢?于是不好意思地说:“对不起!对不起!”说着把大鲸鱼扶了起来,并对小绵羊介绍说:“这是最老实的大鲸鱼老兄,小绵羊,以后你跟着他肯定不会吃亏。”说着他们开心地哈哈大笑起来。这时小主人璐璐翻了个身,嘴里嘟噜着什么。凯蒂猫赶紧用手指作了个安静的手势“嘘——”,又学着小绵羊的口气细声细气地说:“我们小声点儿,别吵醒了我们的小主人!”
窗外,月亮圆圆的,几颗星星忽闪忽闪地眨着眼睛。夜,还是那样安静。谁也没有听到他们的悄悄话。