月夜初中作文
月夜现在正值十五,月亮理当圆满,但今夜之月,却显得是如此苍白,仿佛大病初愈似的。
呆呆的望着窗外,耳边同学们的谈笑声渐渐的淡了下去,眼前仿佛浮现出了昔日我与伙伴们的笑脸。两年前,我转学了,离开了我的朋友们,来到了这所陌生的学校,起初,我并不看好这里的一切,因为终是私立的,设备不是很全面,但是,渐渐的,我发现我错了,在这里,我结识了很多不拘小节的朋友,认识到了许多尽心尽力的教师。在这所学校,我的第一位班主任,待我们如同自己的孩子,这让我认识到了生活的美好,以后的时间里,我改变了我原有的看法。我恨这学校,恨我当初的选择,因为这样,我离开了我孩童时代的挚友们;但同时,我又爱这所学校,因为是她,让我体会到了什么是师生情,什么是同窗情!明年秋天,我们就要中考了,这是我们人生中将要遇到的第一次巨大的挑战。五个月的时光,很快就会逝去,这常会让我感到不安,感到疲倦。我是一个平凡的男孩,和大家一样,每次面对比较大的、比较严峻的挑战之后,都会感到疑惑:我的路有没有走错?我的选择到底是否正确?有的时候,我甚至会感觉自己的未来犹如泡影,遥不可及。正如今日,我无心向学,那些来自学习与其他种种方面的压力,重重地压在我15岁的肩膀上。
望着空中那轮月,马上就被乌云完全遮住了,但她仍然向我们放出那虚弱的光,难道不是她在黑暗中努力挣扎吗?她想让我们知道她还存在,她想让我们知道光明还在,不是吗?是啊,生命中的这些苦恼,这些痛苦,不正是上帝安排给每一个人的吗?事情总有解决的方法,同样的路,难道你不想用不同于他人的脚,走出不同的姿态吗!月,世界上最纯洁的东西,她处身于黑色的屏障之间,但却始终没被黑暗所玷污,这不正是应了周敦颐的那句话:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”吗?啊,圣洁的月!你教会了我太多的人生哲理,让我明白了,什么是苦,什么是甜!