“沉沦”曾是我们乐队的名字,大约是“莫”起的,我从未问过但我喜欢。
我以不记得在这座城市呆了多久,从可离去的时候我就再也记不起时间了,因为那不再重要。而重要的是我总会离去,带着他们留给我的回忆。
上海,一个古老而弥漫着喧嚣的城市,我来到了这仿佛只是从一个冷漠的城市逃离到另一个冷漠的城市,像雾。
“痕”是我的名字,也是背上吉他的名字,它曾陪我走过一个又一个城市仰或是流浪。
坐在椅子上看者匆匆而过的行人使我感到孤独,我下意识地拨动了琴弦我习惯这样,可我却听到丢落硬币的声音!我抬起头愤怒的寻找,可我又能怎样?离开罢了。
我仍旧隐约记得那天晚上我在一家叫“worm”的酒吧喝到凌晨,可笑的是我连那枚硬币也没有。
我和服务员争吵着,忽然一张冷漠的脸出现在我的视线,他说:“如果你愿意可以加入我们的乐队。”声音冷漠且肯定。
“是在街头卖唱么?”我冷笑。
本以为在下一刻他就会挥拳打来,可在下一刻我却发现我错了,他的脸仍旧没有任何表情:“你可以这样认为,但你必须活着。”
我诧异的抬起头,却在他的眼中看到一望无际的冷漠。于是我加入了乐队――沉沦乐队。
除了莫以外,峻和琳也在这个乐队。他们领我到东环的一间地下室,只有十平米,阴暗而潮湿。摆满了乐器的屋子里只有一张像样的床,床头有一只白色的绒熊干净而舒服。莫睡在地上,峻晚上不住在这里,至少我不知到他去了哪里,也没有人提起。莫说:“除了那张床你可以去任何地方!”
这里虽然简陋,但却有家的感觉,让人舒服让人安全。
到了晚上我们要到酒吧演出,或者是我所谓的卖唱,为了生存。而且我们常常从一个酒吧出来又赶到另一个酒吧继续。拿到钱就在那间地下室喝酒,快乐而空虚。
“我们都是没有未来的”我们总是这样说。谁也不知道下一刻会发生什么,于是峻消失了,没人知道他在哪,琳却变的焦急而暴躁,然后琳哭了!那是我第一次见到琳哭!
大约凌晨四点多的时候,峻打来电话说“痕,我要走了!告诉琳要学会放弃”然后留下了“可”的手机号。而那次是我最后一次听到峻的声音,峻自此消失。