美丽的,简单的……梦
——题记
“梦儿,快来快来,来许愿吧,让爸爸妈妈来……”“啪”的一声,梦狠狠地把手机摔在床上,这段视频是梦去年过生日时拍下来的,很温馨,很美好,但现在……一切都变成了回忆了……
手机是爸爸妈妈给梦买的。梦上中学了,寄宿在别人家,一周才回去一次。而今天,是周六,也是梦的生日……
梦的家庭像玻璃一样破碎了,很突然,只因为一条短消息,就引起了爸妈之间的争吵,妈妈一气之下回到了外婆家,而爸爸却暂时住在单位里。那个房子,那个曾经充满了欢声笑语的,幸福甜蜜的房子,一夜之间就变得冷清了。
梦哭了,或许可以说,她每时每刻都在哭,都在思念自己的父母。心碎了,心流泪了……但梦很坚强,一直都很坚强,每天仍表现出活泼快乐的一面,成绩也一直遥遥领先。她懂事,她知道,自己现在必须要照顾好好自己,才能帮助爸妈,才能给这个家一点活下去的希望。
去年的生日,妈妈给梦买了件漂亮的裙子,爸爸给她买了很多学习用品,还买了一个梦最爱吃的水果蛋糕,一家人在一起,其乐融融,别提有多开心了。而今年,在这空无一人的宿舍里,梦要一个人度过她的生日。
梦强忍住眼泪,到商场里买了个蛋糕,是水果味的。插上蜡烛,关上灯,一个人的生日默默地开始了。14枝蜡烛,14岁的梦。烛光摇曳中,梦似乎看到了爸爸妈妈的笑脸,三口之家的幸福。不知不觉,眼眶中又盈满了泪。梦使劲擦干了泪,对自己说:“今天是你的生日,不能哭的,绝对不能哭的,要高兴,对,要高兴!”梦轻轻地唱着:“祝我生日……快乐,祝……我生日……快乐,祝……”抽噎着,心中充满了辛酸。她闭上眼睛,轻轻地许了个愿,吹灭了蜡烛,也许只有那烛光才懂得她的苦,她的泪……
梦一口一口地吃着蛋糕,尽管很甜,可梦心里却不是个滋味。不争气的眼泪又流了下来,梦没有擦去泪水,任它如泉水般涌出来,她大声地哭着,可却哭不尽内心的忧伤……
窗外,月色如水,星空闪耀。梦走向阳台,迎面吹来的风寒意袭人。不远处,烟花直上云霄,如仙女下凡。梦凝视着那美丽的烟花,心里默默地念着:美丽的烟花,象征幸福的烟花,请你听到我心灵最深处的祈祷,愿你把我的祈愿带到云霄,愿我的家幸福美满,愿我的家温暖如初,希望你能听到我美丽的心愿,希望……
后记:如星星般的闪亮,飞到了云霄……