如果那年的今天你还记得,那别忘了再来寻我。
那年,是他们的初遇。那年的薰衣草与平常没有多大的差别,可两个从不前往参观的孩子,在这里相遇。这一刻,他们的生命线从平行变成了相交。似乎命运随着相遇一起改变了,他们在学校的兴趣组相遇。同样的爱好,再次的遇见,促成了他们的友情。从此原来的三人组变成了四人军。
那时的我,有着骄傲的成绩;你有着令人羡艳的外貌,虽然成绩不如我,却也名列前茅。那时你是个贪玩的孩子,而我却显得过于沉寂。所以,你爱拉着我四处走走,有时是四人一起,有时只有我们俩。开始的我们还没有那么多的小心思,只是无心的玩闹。
转眼到了最后一年,我在玩闹中失了信心和成绩,而你却在玩闹中稳步向上从此我处在了你名次之下。心急如焚的她,使本就并不太过在意的我显得更无所谓了些。总是督促着我学习,帮着我解决难题。有时,“恨铁不成钢”的她,气得对我破口大骂,指责我的不上进。小学霸的她,实质上的帮助可能没有多大,但最重要的便是她给予我的精神上的鼓励。
天不如人愿。在我努力着向你必定能进的学校进发时,你却与它失之交臂。而我和你也擦肩而过,相隔甚远。很久了,我们很久没有再见过面。但我们一直维持着曾经的诺言,每个星期的电话联系,让我没有失去关于你的消息。你的开心,你的难过,我都可以体会得到。
相隔两地的我们,拥有着不同的人生,我们之间的连线也被拉得过长了些。我不知道我们的关系和友情是否也因此变得稀薄。你的身边会有更多的人陪伴,陪伴着你过你的人生。而我不要求在你的世界里占主要位置,但只要一直在就好。
突发奇想的,我给你寄了信也已经有了一个来回。在信纸上,我可以书写许多我无法开口说出的话,用文字说给你听。我在你的信里看到了你想说的一切。我写了曾经的诺言,不知你是否还记得。你说想当医生,我想和你一起努力。可我当不了医生,即便是护士也难。但我和你也约定好以后我们要在同一座城市。
我不知道你是否还记得,但我会记得,追着你的脚步向前。