我们在给予别人时不求任何回报,我们给予的目的是想要别人开心、温暖,在给予别人的同时我们也会从中得到温暖。——题记
给予温暖
一个寒冷的早晨,我顶着风去上学,那是一个雪天,地上非常滑,连我一不小心都要摔跤,这时我看见一位年纪很大的阿姨,正在顶着风,顶着雪,辛苦的在马路上扫雪,我看到这一刻,我不禁有些心酸,于是我下定决心把我刚买的热豆浆送给她喝,好让她多些温暖。
有时候,给予别人可以换了更多“财富”——心灵上的财富。
给予快乐
一个天气晴朗的早晨,我高兴地走在大街上。走着,走着,忽然看到了我的好朋友,正在伤心的坐在路边,我连忙跑过去问他怎么回事,他说考试没考好,不敢回家,于是我想了半天,决定用几个笑话来让他的心情变好点,于是我跟我给他讲了许多笑话,他也笑了,他说我要赶紧回家了,于是我也开心地回家了。
给予人们,可以给他人带来快乐,同时自己也可以获得快乐。
给予凉爽
在一个天气炎热的中午,天上的鸟儿在飞翔时都显得飞的那么无力,我正在拿着我的扇子,自由自在地走在大街上,走着走着看见一对母女,那阿姨的女儿在她的怀里大哭,我连忙过去问怎么了,他妈妈说可能因为她太热了吧,听了这句话后,我毫不犹豫的将手里的小扇子送给她们,那位阿姨给那位小女孩扇子风之后,立马就不哭了,阿姨就把扇子还给了我,还谢谢我,听了这句话后虽然我的表面是热的但我的内心是凉爽的。
给予就像是一个蜡烛,燃烧自己照亮别人;给予既可以帮助别人,也可以使自己获得快乐。
在历史的长河中由一幅幅给予别人的画面出现在我的眼前只要留心观察就会发现更多给予人的画面。