长相是一位名副其实的妇女,近40岁的岁数。通常文学不多而进四十岁的妇女思想仍停留在封建时代,而她呢?思想紧跟着社会进展。她像一个思想年轻得女孩,活力充足的大孩子,话中有理的哲理家。其实都不是,她只是我眼里不平凡的她,对别人而言她是芝麻般的人物。
“一个女孩子哪用花钱?要知道你是在读书不是在享受…”我无意间听到隔壁阿姨指骂着与我同龄的女儿,我感到很别扭。身为女孩子,花钱也是必要的,最常见逛街,朋友同学聚一聚,一些琐碎的小东西这些都需要吧?隔壁阿姨也太不懂我们的心了,我心里一霎间浏览了这些文字。突然间我觉得我很幸运,因为我的妈妈并非和隔壁阿姨那样,她会跟我适当的零用钱,好不在朋友面前没钱尴尬一回,也补全了我生活的小零碎。因为我妈妈也年轻过,她也经历。
那一次妈妈像一种快乐的小鸟。
在那天晚上,妈妈跑来问我今晚买liù hé彩要买什么,“猪”我随口说了一声。妈妈就指意买下“猪2块钱”。到了惊心动魄的时刻我家的熟客踏进了我家门口便大声嚷“今晚开---猪”真是意想不到这样给我说中。在沙发上的妈妈直蹦了起来边嚷嚷“真行”边跑过了捏捏我的脸说道“我家敏真行啊…”我太惊讶了,作为一个家庭主妇却如此猖狂。妈妈的大嗓子又发动起来,“我今晚听我女儿的话中了80块呀,我就知道是这个码,应该要买多点啊…”“哈哈,宵夜我请”一个晚上叽叽喳喳说个不停,屋子里的人看着主妇乐业随着“哈哈”了起来。
每当我们几个屁孩说错话,做错事都会被抓来讲道理“做人要将心比心,要有道德原则,心要宽,要诚实…”这些话我熟能生巧,熟能倒背。然而我也渐渐地爱上讲大道理了。可爱的是每当我们打破东西,她就会开口大骂一直讲,我们也不扫她的兴让她说。当她和爸打破东西时就默默无闻地捡起打破的东西扔往垃圾桶,这时我就站了出来,按妈妈平时骂我们的方式骂回她,然后我们就“哈哈”了起劲。
在我眼里那个不平凡的她---大孩子、大姑娘、小哲理家——我的妈妈,在我眼里“生机勃勃,正义,大嗓子,搞笑”这就是不平凡,我很幸运我是她女儿,是她让我的生活变得如此多娇!