每一次经过商场时,总能看见商店橱窗里那些漂亮的、样式各异的新衣裳,我想:如果这些衣服是我设计的,那该多好啊!如果人们能穿上我设计的衣服,我该多自豪啊!从此,著名服装设计师这个梦想,就在我心中萌芽了。
说起“著名”二字,我觉得就有些压力了,因为听爸爸说,当服装设计师必须要有绘画的功底,独特的想法和眼光,还要设计出来的服装既漂亮又舒适。所以,我每个假期都去学画画,没事做的时候我自己画一画,设计设计,或者是缝缝补补。我也知道以我现在的能力是绝对赶不上那些设计师,但这并不代表我以后也不能超过他们。因此,我现在要好好学习,从小训练我自己的思维和绘画能力。
五年前的一天,我看着妈妈给我买的新裙子,那裙子仿佛在对我说:“如果你想把我改了,就随你的愿吧!我没关系的!”我想了一会儿,点了点头,笑着大声说了一句话“开工了!”我把那裙子拆啊,缝啊,粘啊,贴啊。两个小时之后,我起先以为妈妈一定不会给我好评的,可妈妈却说:“改得真好!我女儿还有这方面的天赋啊!”妈妈的鼓励,犹如给我心中原有的那粒种子施了肥,那粒种子已经萌芽了!
“有志者,事竟成。”我一直用这句名言激励着我自己,为这个梦想而努力奋斗,我相信,经过不懈的努力,当“服装设计师”的梦想一定会实现的。