阳光穿透树叶的光线和形状,那种清新,那种活跃,那种点点滴滴的灿烂,让人心旷神怡。早晨的阳光就像一把钥匙,开启了新的一天。可我的心,却好似南极的冰那样。我的心,似乎坠下了万丈悬崖。
昨晚,我得到了一个恶讯;语文第四单元考了85.5分。那一刻,我哭了,哭得伤心欲绝!也许,这对别人无所谓,但你要知道,对于曾经荣获班级两次第一名的我打击有多重!心情,不像你扔一块石头掉进溪里------淡淡的波纹一会儿就没了的。我的风光,我的荣誉,真的是一下子跌进了谷底------再也无法爬上来。
试卷发下来了,那鲜红的叉叉,让人不堪入目。那时候,我从头到脚,甚至每一个毛孔都比南极的冰都要冷。我以为眼泪早已哭尽,却又在家里的床上哭得稀里哗啦。
如果能重考一次,我一定会全力以赴;如果能让我在复习,能让我再写课外阅读,我必定会考得更好。如果. . . . . .
可世上从来就没有如果。要获得成功,得努力。人,不要停留在想象中,要为梦想奋斗。虽然世上没有如果,但我不会灰心。世上没有如果,我也会赢!第五单元,我来了!