20xx年是非常特别的一年,因为疫情的影响,从年初开始,一些家庭的亲人被迫相互隔离;因为防疫抗疫,逆行者们远离亲人,勇敢出征。这一年,非常特别的还有,中秋喜逢国庆。对于我们一家来说,还是妹妹的两岁生日。
在这样特殊的日子里,为了庆祝“三喜临门”,爸爸妈妈准备带我和妹妹在龙湖看喷泉,并坐般赏月。
吃完晚饭后,我们一家便出发了。很快便到达了龙湖。“啊!今天的人可真多呀!”刚一下车,我就不由自主地发出感叹。我们找到了一个看喷泉视角最好的地方,然后静静地等待。过了一两分钟,主持人的声音在龙湖上空回荡:“尊敬的各位来宾,大家晚上好,让我们倒数十秒,十……”我们大家一起喊着“五、四、三、二,一!”顿时一股水柱像腾飞的巨龙,真冲云霄。然后响起了《我爱你,中国》这首歌,喷泉也像投影一样,显示出“热烈祝贺中华人民共和国成立七十一周年!”在场的人们也不约而同跟着音乐的节拍,挥动着手中国的国旗。过了一会儿,喷泉就开始伴着动听的音乐,开始花样喷水。喷泉最外层开始喷水,形成了一圈圈水柱。在灯光的照耀下,喷泉就更加美丽动人。当白光射来的时候,水柱变得晶莹剔透,一粒粒水珠像一颗颗钻石闪闪发光;当绿色灯光射过来的时候,喷泉又变成了一片森林;当蓝色光照过来的时候,喷泉又是一片海洋。
喷泉表演很快就结束了,我们马上步入中秋节的正题,做船赏月。夜,深了静了。夜为漆黑的天幕挂上了亮晶晶的星。星为月开了一盏灯,月从那层层的云中披着面纱走了出来。这时,我们一家都坐在船尾望着月亮,妈妈正在为怀中的妹妹讲《嫦娥奔月》的故事。听着听着我不禁握住了爸爸妈妈的手,望着那皎洁的月光,心中有一种说不出的甜蜜和幸福。世界上有一半的人并没有团圆吧。我现在至少有家人陪着我,我应该学会感恩。
望着天空,团团黑云想要笼罩着月。月,急了,迫切地想要从层层黑云中露出脸。这时我想到了疫情期间的白衣天使,他们回家与亲人团聚了吗?他们有人陪伴赏月吗?没有亲人的陪伴多孤单呀……我吃下一口月饼,感觉有点硬,翻开一看,是张纸条,上面写着“宝贝,爸爸妈妈永远爱你!”,我捂住了嘴巴。亲情是多么重要啊!它给予了我信心,勇敢,感恩……
船慢慢行驶着,从湖上掠过层层波纹。看着月亮的影子在水中摇晃,我的耳畔响起了一首诗“但愿人长久,千里共婵娟……”夜深了静了。夜为漆黑的天幕挂上了亮晶晶的星。星为月开了一盏灯,月披着面纱,笑了……