“啊——我中了!”
当我紧握手里的彩票,确定和电视屏幕上的开奖号码一字不差时,忍不住手舞足蹈地尖叫起来。幸福来得太突然,此刻,我有点儿手足无措,也有点语无伦次:我,我,我要买果汁软糖,好多好多的果汁软糖;我要买乐高拼装,最大最豪华的那种,妈妈舍不得给我买,现在我有钱了,我自己买……没错,去旅游,去北京、去上海迪士尼……
我正美滋滋地沉浸在各种心想事成的满足里,电话铃响起了。哦,原来我和外公每天的亲情在线时间到了。
“喂,源源哪……”
“外公,您的声音怎么是沙哑的呀?您身体不舒服吗?”
“外公没事,你吃过晚饭了吧,作业做完了吗?要乖乖吃饭,要……外公挂电话,拜拜。”外公匆忙地挂断了电话,可是在电话挂断的那一瞬间,我分明听到了外公低低的呻吟声,我知道,外公又在“欺骗”我了。
外公今年55岁了,可他依然辛苦的工作着,做着最耗体力的工作。每天早晨天朦朦亮,他就已经到了工地上,开始一天的工作:盯着工程的进度、不停地叮嘱工人一定要注意安全,甚至还帮着搭架子、递钢管……在炎热的夏天,一整天下来,衣服没有一块是干的,身上全是沾满了钢管上的铁锈。就这样,日复一日,年复一年,外公因为劳累过度而得了“甲状腺功能减退”。
听妈妈说,得了“甲状腺功能减退”是要一辈子吃药的,不能间断。今天在电话听到外公沙哑的声音,铁定又是外公这段时间忙得忘记吃药了。(原创作文 )
看着外公一辈子都要吃那“优甲乐”,妈妈经常都急哭了,这不,又听到妈妈在电话里对外公说:“你瞧你,年纪也不小了,为什么还要那么拼,去做那么辛苦的工作。钱永远都是挣不完的,身体健康才是最重要的。你好好休息一下,让我们一家人都放心一点,心里踏实一点。”毫无意外地,外公重复着同样地话:“我没事,不用担心,我还能动。趁着这几年多干点。”
这就是我的外公,辛苦了一辈子的老实人,一辈子都在为自己的家人考虑,却从来没有为自己想过。我知道,外公肯定是舍不得花钱。可是现在,我有钱了,对,我中了一百万,对,我不要吃果汁软糖了,我不要拼装玩具了,我也不要去旅游了……我什么都不要了,我要用这一百万带外公去北京看最好的医生,让外公彻底地把“甲状腺功能减退”治好。我要把剩下的钱全部给外公,让外公不再去做那么辛苦的工作,让外公好好的享受生活;到那个时候,外公的病好了,爸爸妈妈不再担心了,外婆笑了……