困难,使我惊慌无助;失败,使我停滞不前。我渴望在茫茫的大海中,能有一艘温暖的小船,让我渡过遭遇到的狂风、巨浪。而你,就是那艘温暖的小船,我希望在冷漠的社会中,有一股热情奔放的力量,推着我向坑坑疤疤的道路走去。即使有多大的障碍阻挡着我向前,你都不会要我放弃,不会要我打退堂鼓,是你使我有勇气跨过障碍。
我们之间互相了解,互相帮忙,你总是乐观的面对生命中的难关;而我,却在许多问题上选择逃避,不愿去面对,因为你给我的鼓舞,我才能战胜生活上的诸多困难。也许在你眼中,这些扶持是多么微不足道,对我而言,这却如同藏宝箱的钥匙一样重要。彼此之间不会有所疑虑,能毫不犹豫地将自身的伤心、无助倾诉给对方。只要是我能给予任何的建议或帮助,一定会尽心尽力地去做,绝不会有一丝丝的犹豫。
相处之间,虽然会有一些误会、一些争吵,但是不会使对方难堪,你也能够包容我的冲动所导致的失误,也能够接纳我一些无理且过分的要求。我的一个眼神、一个动作,你都看在眼里,你会担心我遇上了什么麻烦,也会和我分享你所拥有的快乐,在你身旁,就算是面临瓶颈,我也不会感到徬徨,就算是面临无数且高大的城墙,我也不会因此感到无助、惊慌失措,与你同在,我会感到无比的安心,在你身上有种安全感,使我翻起滔天巨浪的内心逐渐转为平静、柔和的大海。在你身边,困难不再囚禁着我,难题也能迎刃而解。
我不敢想像如果没有你,我的世界会变得怎么样,你了解我的想法,也会尽全力去帮助我,我只想跟你说一声,谢谢,有你真好!