初中生活的作文
我一直喜欢刀,觉得刀很帅。前天,我的愿望终于实现了。
那天早上玩剑的时候,我想:这把剑虽然爽,灵活,但是太弱了,不容易折断。既然这样,那就让爸爸再做一刀吧!
我兴奋地跑向父亲,对他说:“你能给我做一把竹刀吗?”“自己动手!”“求求你,爸爸!”我用祈祷的眼神看着父亲。父亲还是不理我,我就找哥哥帮忙。哥哥同意了,叫我以后仔细看,学着做。
首先我哥问我要什么刀,我说我要一把像这把剑一样柄略弯的刀。然后我哥用小刀把竹刀的刀柄压扁,然后在刀柄上开了四个口,在护手上开了两个口。然后沿着防护装置上的两个开口缩小刀片。然后弯曲刀尖,再沿着刀尖的曲率弯曲整把刀。最后,刀柄被切开。我让我哥把护手斜了,我哥说护手下面斜了没关系,上面斜了会切到手,但是可以用展平挡住。听了之后觉得有道理,就听了哥哥的建议。然后哥哥开始剃光头。我让我哥哥把把手切成六边形。但是我哥说是六边形,但是在我看来是圆的,但是我也喜欢。最后我哥把刀片减薄了,更赚钱了,但是刀片尖端容易腐烂,所以我哥没有在那里减薄。耐心等待后,竹刀终于做好了。我高兴得跳了一尺高,笑声如雷!我真的很喜欢这把竹刀!