初中生活的作文
初中三年白驹过隙,一闪而过。细细品味,同学们幽默风趣,相处融洽,趣事多多。于是,思绪像潮水般涌来(一)武功盖世---国主 我们班的国主那可谓是“不战则已,战必胜矣。”不仅是那丰硕的肱二头肌,还有那惊天地泣鬼神的“绝世武功”。 国主是个“怪胎”,不仅行为诡异,表现诡异,就连和同学们交流时,也时不时带着一抹诡异的笑,让人不禁发憷。不过,他的武功还是值得称赞的。就连梦想都是做一位武功盖世的国主,所以人送外号——国主。 那天下午课外活动,同学们吃完饭就坐在教室里闲聊。国主趴在座位上苦心钻研着不知从哪弄来的“武林秘籍”。突然来了兴致,“嚯”的一下站起来,直冲教室墙角的那把大扫帚走去。二话没说一把拎起扫帚练起了“武功”,那招式有板有眼,有气吞山河,疾如闪电快似流星之势。那出手的速度如疾风闪电,眨眼而过。他的周围,杀气腾腾。教室一片寂静,只听见扫帚划过空气带来的呼呼风声。大家眼睛都直愣愣的看着国主。表演结束,教室里叫好声一片。 (二)奸商——吝啬鬼谭 我们班还有一位个性鲜明的人物,那就是吝啬鬼谭。说他吝啬还是给他面子,那家伙抠门可真到一定程度了。连字都写的极小,只是为了省本子,就连老师都“称赞”他长大后会抠出一个亿万富翁。 想当年,谭不知到哪儿淘了一排钢笔,竟然拿到学校来兜售,还有馈赠牛奶的促销活动。谭在教室里扯开嗓子吆喝:“大家都来看啊!汪氏钢笔超细超润滑,今天的售价只有七块五,秒杀价,机不可失,失不再来。”大家都知道他的为人,尽管他叫得卖力,也是门庭冷落。几个好奇心强的同学走上前去,经谭的一番忽悠,当然是有人被忽悠的怦然心动,乖乖上钩了。可没过几天,他们买的钢笔不是分叉就是漏墨水,苦不堪言啊。不过大家依然很融洽,并没有什么矛盾发生。谁让我们都是菩萨心肠呢。很快,这件事便是过眼云烟了,成为同学间的一件笑谈。 思绪随风飘散,往事一幕幕在脑海回放,不禁让人哑然失笑,轻轻扬着嘴角,又忍不住“呵”的笑出声来。同学们,我会永远铭记你们,尽管以后会因中考分道扬镳,会有一些小小的摩擦,你们一张张开心的笑脸,一件件趣味盎然的回忆,都会陪我走过以后的路,走过我们曾经一起走过的春夏秋冬。