散开凌乱的头发,独自窝在情感的小窝里,没有言语,只是静静的想念过去……
她的外号叫兔兔,但我还是喜欢叫她晨。晨单纯,天真,但又不失文静。我则活泼开朗,但是大大咧咧。但是很奇怪,我就没却很谈得来。我们总是在一起,应该说有我的地方便有她,有她的地方我便能出现。
我们一起骑车,但总觉得骑得太快,应为我们的话题太多太多,最后,也只得恋恋不舍的说一句:下次接着聊。
我们一起吃饭,我吃的速度飞快,而你却不紧不慢,吃得相当淑女,紧接着就是我的一场漫长的等待……
我们一起学习,我总是学的很辛苦,但是结果总是比你差。
我们一起上体育课,短跑我总是跑得很快,但长跑你总能遥遥领先。
我们一起快乐,我总是不顾场合的哈哈大笑,但你只是露出一个浅浅的笑。
我们一起……
我们曾一起做过很多事,我曾认为,我们上辈子就应该认识,我还曾认为,我们永远都不会分开,但是,终于还是证明了,我的曾认为有多可笑。
我早就应该知道的,我们根本就不是一类的。你,注定要在实验班,而卧,注定要在平行班里,我们或许不应该是朋友的。
于是,上了高中,我从没去找过你,虽然,我们之间只相差两楼而已。但是,我却觉得我们相差的太多太多。我不想打扰你,我相信你的路比我要远得多,我并不想耽误你的学习时间。
但最终,你去找了我,给了我一封信。接着,还是一样,给力我一个浅浅的笑,便上楼了。
回家后,我打开信,便开始看。你说你想我,还问我为什么不去看你。我的心情顿时伤心起来。手中紧握着笔,写了下去:晨,你知道吗?我又何尝不想你,我又何尝不想看你啊!但我终究是你生命中的过客,一个不该有的过客啊!我们根本不是一类人,你学习好,又文静,我大大咧咧,又笨。我们不应该是朋友的,我祝你快乐。
第二天,我把信给了你,便走了。没有曾经的哈哈大笑,也没有话题可聊,只是静静地便走了。转身时,我看到你的眼神似乎有些闪烁,但我没有回头。因为我是你的朋友,真的希望你好的朋友。
我想你会伤心,然后不再理我。但我希望那样,因为那样,我便不会顾及。可是,你并没有不理我,又给我一封信,信中写道:你说你是我的过客,那我呢?我又是你的什么?我一直不认为你笨,我们就好比是相同的书,只是放在不同的书架而已。我不管你怎么想,你永远是我的朋友。
看完后,不争气的我流下泪珠,一滴一滴,打在你给我的信上。我给你回了封信,只有四个字:我会加油!
我知道你会明白。
你也让我明白了:原来我们相差不远,两个楼层的距离,并不能阻断两颗心的相连,也不能阻断我进取的心,拼搏的勇气和你我的友情。原来我们相差不远!