我不明白,为什么看望别人的时候都要说关心的话——
是不是不说话就代表我从来没关心过你?不,你错了!我只是在用我的方式安慰着你,每个人都是不同的,并不代表大家都做的事我也会去做,我只想做我自己,你生病的时候,我也很痛,但还是一副无所谓的面孔,可谁又知道我的心在陪你一起痛。
我不明白,为什么看望别人的时候都要挤出几滴眼泪——
虚伪的眼泪流也是白流,那也算不上“泪”顶多是“水”,在你的身边,看着你痛,看着你流泪,而我却在一旁嘻嘻哈哈的为你讲一天的趣事,在别人眼里,也许有些荒唐,但这也是我的方式,想让你知道,还有许多有趣的事可以代替哭泣,不要被一时的泪水所迷恋,也许,你从不会知道,和看到,我为什么哭泣,为谁哭泣,你也永远不知道我一直在默默地在背地里哭泣,只是,不想让你担心。
现在,我已经忘了到底哪一个才是我,究竟是沉默的我,还是……
我不想在想下去了,多日的忧愁已使我头痛。
我只想说——
如你我彼此真心相待,就应理解我,当然,你的方式我也会担待,因为你是我最好的朋友,我一直在想,我的方式究竟在哪里不对,为什么会引起那么多的问题,我只是想,如果真的挽不回什么,再怎么哭再怎么闹,一切也都是徒劳,不如保持沉默,让天来决定。
在这个纷飞的世界,也许,沉默已不多了,可能,我也是“特例”吧!