今天,我们来到了“翠枫园”度假村春游。
这是一个美丽而又幽静的地方,有一个水平如镜的人工湖,一看便知非常适合放风筝。老师一声令下我便迫不及待地拴好绳子,跑了起来,可奇怪的是,我的风筝像喝醉了酒似的,东倒西歪,还没飞起来就“啪!”地一下掉在了地上,当我正丈二和尚摸不着头脑时,一位好心的大叔过来对我说:“你的风筝不好,是漏风的!”我气急了,后悔不该买便宜货,没办法,只能看了。我从书包里拿出一包零食,坐下来一边吃一边看他们风筝的飞行情况:有的左一摇,右一晃,好似一条摇头摆尾的鱼;有的直冲云霄,我真为它担心,不知它还能不能回到大地母亲的怀抱;有的“三步一回头”――刚飞起来就被主人扯了个“倒栽葱”;还有的更有趣:飞得好好的,忽然一阵风,让它和旁边的同伴来了个热烈的“拥抱”。突然,一条长长的尾巴从我面前飘过,“什么东西?”我抬头一看,是一个巨大的龙型风筝,我心想:“哇,这么大的风筝是谁家的?我看,我还是先躲为妙吧,这玩意儿砸下来可不是闹着玩的!”于是,我闪到了小屋的后面。“啊,飞起来了,飞起来了!”我循声而望,果然,那大龙正忽高忽低、慢慢悠悠地飞上蓝天……“吱――”一声哨响,大家不得依依不舍地离开了“翠枫园”。
虽然我没得到放风筝但是我的梦可以“搭乘”别人的风筝飞向远方!