那一刻,他沉默了因为他已经听到了中考的呼吸声,由于长期的睡眠不足他的眼睛……他哽咽地告诉我,每天他到临近夜幕时眼前的事都是模糊的。
紧张的生活不能改变什么,又要考试了,还在晚上……一想学习好的他慌了神,但只能硬撑着。第二天老师把他叫到办公室,眼前挥舞着硬梆梆的的棍子,敲红了他的手,他多想告诉老师原因,他沉默了突然那无情的棍子打在他的骨头上,疼得撕心裂肺,那是右手啊,他不想让朋友、父母担心她忍住了泪水,他还是默着。
语文老师发下了试卷要求背写,又是在晚上,她抬头思考着,为了视力能清晰他侧了侧头,老师见此呵斥道:“你比他差吗?每天就知道抄!”泪水湿润了眼睛,他多想告诉老师不是的,何况他是个人宁肯想错也不愿意抄的学生,那一刻,他还是沉默
同学在嘲笑他,说他智商低,只是个学习的工具,他无意间听到眼角已经潮湿,却悄悄的离开,没有发出一点声音,他也想为自己鸣不平,最终他还是沉默了。
我好奇的问他为什么?他只是淡淡一笑,“说了又能改变什么,何况他们说的内容中我都有委屈吗?这样反而让自己学会了更多,知道了更多。”
他那翅膀下究竟有多少力量?让他如此沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡,我想有一天他会爆发无穷的力量,因为他在沉默中反思——此时无声胜有声。