我家在一个古朴而安宁的小镇,这个小镇面积不大,有几条小街,还有一条清澈的小溪包围着它。
小镇的家,最温暖
我家离集市不远,走几百米就到了。我很调皮,喜欢到山沟沟上去玩。不管我玩得多晚、多累,回到家都可以吃到可口的美食。对了,我还有一个哥哥和一个姐姐。哥哥读高三,他成绩很好,姐姐读初三,成绩也不错,我们都在镇中心学校读书。我的妈妈是一名教师,她对我们的学习要求严格。我的爸爸是镇里有名的厨师,他做菜非常好吃。每年过节,家里最热闹了,爸爸做好了一桌的美食,鸡鸭鱼肉都有。饭前,爸爸妈妈就和哥哥轻声谈一些不让我们小孩知道的事,我和二姐就在茶几上做作业。吃饭时,我们就使劲地吃,不仅因为菜太多了,也因为菜很好吃。
小镇人热情,淳朴
小镇上的人,都亲如一家,如果陌生人来到这儿,准以为我们是亲戚。在我们那儿,谁家有事,就是大家的事,大家都会帮帮忙忙一起解决。每一个人都是那么热情慷慨,如果做了好吃的,即使很少,也会给邻居送上一份儿。我在路上走着,也会有人招呼我:“月儿,来,阿婆刚做了一些凉面,快来尝尝。”这时,我快乐级了,美美地就受。悄悄告诉你哦,如果你去蹭饭,乡亲们都会热情招待你。
朴素中,小镇美丽着
清晨,薄薄的青雾浮起在小溪里,小溪绕着小镇轻轻歌吟;雾散了,公鸡唱起了“起床歌”;朴素而勤劳的人们纷纷起床,挑水的挑水,买菜的买菜,做饭的做饭,种地的种地,摆摊的摆摊。全新的一天就这样开始了……不知不觉中,夕阳西下,火烧云来了,红一块,紫一块,金一块,小镇在霞光里安详着。夜深了,蝉儿止鸣,萤火点点,劳作了一天的人们关窗,熄灯,睡觉。小镇沉入宁静……
我们的小镇,很美好。不管我走到哪儿,都会想起它。
小镇,我永远的家。