不知从什么时候起,这样就无可救药地爱上了动漫,我常常沉浸于其中而不能自拔,因它们为我编织了一双美丽的翅膀,带我自由飞翔在无边想象的天地。
兴致勃勃地打开电视机,观看期待已久的《火影忍者》,可不一会儿,妈妈走过来,“啪”的一声关掉了电视,冲我瞪着眼:“都这么大的人了,一天到晚只知道看这些三岁孩子的节目,要知道你已经初二了……”,我再也听不下去了,走进屋甩上门,大喊一声:“我现在就做作业可以了吧?”
坐在桌前,我的脑中一片空白,也不知怎的,脑中动漫的影子总是挥之不去,想起动漫陪我走过的路程,心中感慨万千。不经意间,笔尖划过纸面,流泻出以下一堆文字,是我对动漫深切的眷恋。
一、永远的柳宿
玩游戏,一场不可思义的游戏。
游戏的开始是身为男儿的它却惊艳的以嫔妃身份出现在皇宫里。他为了纪念自己的妹妹不和自己力大如牛而常年以女人自居,他蓄发精通胭脂水粉,他经常嬉戏吵闹,偶尔也会沉默地关注自己身边的朋友,剪去了长发重归男儿身的他是那么倜傥潇洒,可是这样一个悲运的柳宿,眼底留藏不住温柔,独自坚守自己的信念,自始自终,他都在为了朱雀巫女美姝与集体而牺牲自己的一切。
所以,他死了,生命突然间凋谢,直到生命的最后一刻他仍在微笑。鲜红的血渗进白雪中,自那一刻,他的笑容便被永久地封印在风中,而我,只能静静地捧着书,想着那令人心酸的微笑,不戏意间,一滴、二滴……,泪流满面。
二、在坚强中成长
看《火影忍者》,爱罗是我的最爱,其次雏田,怎么也不能给自己一个充分的理由为什么会想到要写他,一个在痛苦中坚强成长起来的乐观男孩子——漩涡鸣人。
他是个伟大的孩子,为了保护村子的安宁,九尾妖狐封印在他体内;他,是个可怜的孩子,为人们这样付出可却被人们误认为是九尾妖狐的化身,疏远他,躲避他;他,是个坚强的孩子,不管人们怎样以不公的态度对他,他依然坚守自己的信念,一定要成为火影!他,更是个乐观的孩子,不在乎别人对他的冷嘲热讽,依然可以笑得那么开怀,感染了身边和朋友们。
他,立志要成为火影,不顾层层困难,毅然前行,他也不为自己的能力差而自卑,只是认真地对待眼前的每一场考试,终于,他成功了,那一刻,世界为之感动。
心潮平息后,我笑了,为你,为你的坚持,你的执着,深鞠一躬,以示敬佩。
三、最后的话
写完这一切,我突然想到有些人总说动漫是毫无意义的,只是些小孩子们看的玩艺儿,其实他们并不了解,真正的动漫给人的不只是小孩子所追求的视觉享受,更多的是一种心灵的震撼。
今天我所写的柳宿与鸣人,他们不是这两部动漫作品的主角,但却是带给我最多感动的。经典的动漫也不是仅仅只有《不思议游戏》与《火影忍者》两部。每部动漫都是一片雪白的羽毛,不经意间,就能飞到我们心灵最深处,带来一份感动,永不褪去。