回望祖国的62年,我不禁深深感慨了。
祖国就像是新生的太阳,从海平线上冉冉升起,从贫穷到富裕;从落后到先进;从弱小到强大,外国友人谈起中国不再是那嘲笑般的语气,而是敬佩,中国早已不再是东亚病夫,而是苏醒的龙,让人畏惧,却无可奈何,世界在见证着中国的成长,见证着它如何一步一步迈向世界顶峰,成为东方大国,雄霸一方,因为有了中国,我才可以在这片土地下与蓝蓝的天,白白的云,共舞,嬉戏,不用享受着战争的"眷恋",和无法摆脱的资源缺乏,如果不是祖国实行了9年义务教育法,许多因为贫困的孩子哪能坐在教室里听着老师的谆谆教导,和同学在草地中疯跑,在笑声中度过每一天。在祖国的怀抱里我度过了12个春秋,有数不清的玩具,有吃不完的食物,父亲说,他小的时候唯一的玩具就是泥土,最好的食物莫过于猪,每天放学回家还要干很多活,那时候还没有马路,都是泥土地;也没有太多的汽车,很多都是单车;那时的生活可真不容易呀!听到这儿,我有些惭愧了,想起了自己总是一味向父母索求东西,却不懂得回报;总是放学以后去买零食吃,更别说像父亲一样放学后心甘情愿地去干活,我望了望窗外,哪里有父亲说的泥土地呢?取而代之的是柏油大马路;也没太多的单车,取而代之的是车海,我想那个年代已成为了历史,迎来的是繁华......
祖国我祝你寿比南山,一年比一年繁荣,一年比一年昌盛!