就在下午第一节课,马上就要上课的时候,只听广播的铃声响了,大喇叭传出了“七年级全体同学,请到操场集合!”
于是,在老师的指挥下,我们来到了操场上,只见每个班都站成两排,男生一排,女生一排,从右到左一个班接着一个班齐刷刷地站着。
台上站着一位女老师和一位领操的女同学,那位女教师拿着麦克风说道:“下面我们来学习一下第九套广播体操,先来做一下第一节。”只见台上领操的同学做了一遍,随后老师让我们和台上的那位同学一起做,不大一会儿,这节操我们就学会了。
于是,我们又做起了第二节操,不到一会儿我们便学会了三节操,老师看我们都非常累的样子,让我们休息了十分钟。我们坐在地上休息起来了,休息过后,我们便又做起来了和台上的同学做起了第四节操,可是我们怎么做也做不会这节操。于是,老师便给我们讲着节操的技巧,我们又做了一遍,果然会了。我们又做起了第五节操,最后我们把第九套广播体操九节都学会了,心想:太好了,操终于练完了,再也不用练这个操了。这时,老师说道:来,同学们,我们随着音乐再做一遍。于是,老师把音乐打开了,我们随着音乐做了一遍,可是我们就是跟不上这个音乐的节拍,被逼无奈之下,老师喊着节拍,我们来做,因为老师喊的节拍较慢,所以我们能跟得上,并且还完整的把这套广播操做了下来,老师又让我们休息十分钟,休息过后,老师又让我们跟着音乐做了一遍,虽然能做下来,但也有些跟不上节拍,老师看快放学了,对我们说:“今天先练到这里,明天继续!”
看,这就是步入中学,每天还要练广播操。