不知多少回了,又一次走进了这间病房。
阳光依然温暖地从窗口探进头来,窗台上的仙人掌花依然顽强地开着,这间白色的病房里的欢声笑语仿佛仍在耳边萦绕。这一切不禁触动着我的记忆……
一天午后,我刚踢完足球,妈妈急匆匆地跑回家说:“快,去医院,奶奶的腿摔骨折了……”我惊呆了!我奶奶是一个出了名的热心肠,是一个闲不住的人,腿骨折了,怎么办啊?
于是,我走进了这间白色的病房,这间开着仙人掌花的病房,这间洒满阳光的病房。阳光洒在床上,洒在奶奶的脸上,刚刚做完手术的奶奶正在安慰身旁的人。我从她的眼睛里察觉不到丝毫痛苦,她和病友们谈着病情,开着玩笑。看着别人愁眉苦脸的样子,再看看奶奶乐观的态度,我问:“奶奶,您不疼吗?”
“怎么能不疼呢?孩子,可是唉声叹气解决不了问题,奶奶有信心打败疼痛。”
这时,护士阿姨走进来对奶奶说:“您都七十岁了,刚刚按上两块钢板,七个钢钉,一定要好好休息啊!”
“没关系,我身体硬朗着呢,”奶奶风趣地说:“我还要当奥运火炬手呢!哈哈……”
望着奶奶那张布满皱纹的脸,我哭了,担心奶奶再也站不起来了。
几个月后,奶奶硬是凭着坚强的意志,站了起来。她拒绝别人的搀扶和帮助,每天在门前的小路上来回地练习着走路。时而倚着墙站着,时而大口地喘着粗气,时而慢慢地挪着。
看着奶奶蹒跚的背影,我被震撼了。那背影里有奶奶健康向上的生活态度,有奶奶开朗豁达的性格,有奶奶不服输的劲头……