冬天的大明山,是滑雪的好地方。经过长途跋涉,我们来到了大明山这个美丽的“白雪王国”。
上大明山,首先要乘索道,这个索道一会儿快一会儿慢,一会儿停止一会儿开始,吓得我心惊肉跳。终于乘好了索道,本想休息一下,可又要上大巴车,我真想放弃了,但滑雪太有吸引力了,只好跟着上了大巴车。大巴车在山路上转啊转,等好不容易到达的时候,我已经头晕目眩了。又走了很长时间的“冰路”,我们终于到了目的地。
因为我们预定了票,没有等多长时间,我们就开始换装备了。我穿了一双滑雪靴,那鞋子很重,穿着好像腿打了石膏,走起路来一瘸一拐的,非常笨重。我请了一位教练姐姐,她滑得很熟练,一会儿滑到这边,一会儿滑到那边,就像一只展翅欲飞的鸟儿,美丽极了。教练姐姐先在平地上教我基本动作,一学就会了,我有点得意忘形,大着胆子自己去滑行了,结果差点摔了一跤,只好在平地上小心翼翼练了一会,想来任何事基本功还是要连扎实啊!不一会儿我们就乘电梯到了顶峰。站在高处,只见滑道高低起伏,一眼望不到尽头似的,我的心一下子紧张起来,似乎刚学会的动作又忘记了,爸爸因为不敢滑,让教练拉着滑了下去。我彻底心虚了,一种恐惧感占据了我的内心,真想打退堂鼓。不一会儿,教练带好爸爸上来了,她好像看出了我的犹豫,鼓励我说:“别害怕,眼睛盯着前方。”我也顾不了许多,跟着教练往下滑,我尽量用刹车来保持身体平衡。往下……往下……终于,我到达了终点。尽管全身的肌肉都绷紧,但我独自滑了下去,回望那长长的令我恐惧的滑道,成功的喜悦一下子涌上了心头。
成功地体验了第一次,当我又一次站在山峰顶上的时候,滑道似乎不像刚才那样长了,我轻松地滑了下来,超越别人滑向终点。
恋恋不舍地离开滑雪场,在路上,我心想:很多事情看起来很难,但只要战胜了自己内心的恐惧,努力拼搏,就一定能成功!