每天,我和图书都有个约会,不管是春夏秋冬,还是凌晨深夜,我都会准时“赴约”。
我对它的“痴情”大约是从幼儿园中班开始,那时的我就像一个小圆点,对世界一无所知。但是,我渐渐长大了,小圆点在变大,我的求知欲望变得越来越强。妈妈被我的这些基本无解的问题“打”得一败涂地,于是就把书送给了我。
那个时候,我认识的字还不多,妈妈便一字一句地教我。虽然,那时的我只能一字一顿地读,不理解这个句子到底是什么意思,但我觉得看书真是一件有趣的事儿。妈妈看我这么喜欢书,就带我去图书馆看书。我迫不及待地跑进阅览室,看见许多大哥哥大姐姐正在目不转睛地看书,为了不打扰他们,我就轻手轻脚地来到书架旁,小心翼翼地抽出一本书,开始津津有味地读起来。可能是太投入了,妈妈叫了我好几声,我都没有听到。一直到闭馆时我才恋恋不舍地走了。
我的“初恋”是童话书和绘本,但随着时间的推移,我开始“移情别恋”上文学著作。我为《水浒传》中的那些绿林好汉感到惋惜;为《三国演义》中的英雄豪杰感到敬佩;为《西游记》中孙悟空的神通广大感到震惊……
自从我和图书有了“约会”,我一天不见她,就感觉心里空荡荡的,好像什么事没做似的。由于有了和图书每天不见不散的“约会”,知识就像一群训练有素的军队,整齐地来到我的“知识长河”里,连写作文都变得得心应手啦!我的那些“小豆腐块”也频频刊登在报刊杂志上,我看书的兴趣越来越浓。
你是不是也想和图书来个“约会”呢?那就请你现在翻开书本,和我一起进入书的魔幻世界,和书来一场“约会”吧!