追忆似水年华,回想那匆匆而又美好的时光,倍感惬意。虽有不舍,却已释然,哪些生活点滴,哪些温情话语,流淌于我心扉间,不曾忘却。
一
淡淡的,一片琉璃曼舞于星空,素秋千秋般的梦幻。。东风里,遥望清浅的月光,扬起了悠悠小调,可悠到莫名处,又感伤悲,叹觉世事无常,人情浅薄。又感欢喜,有无限灵感喷发。便是写作,写作之时,是忘我,亦是愉悦。所写文章,不求赢得溢美,只为祭奠我那逝去的青春。
二
闲暇时,聆听一首钢琴曲,是享受,最钟情那优美的旋律弥漫开的意境,漫带音符的回舞,指尖划过琴键的丝溜声都还依稀在耳畔萦绕。曾有音乐大师说:音乐可以抚慰人们的心灵的创伤,带走痛苦与愤怒。我想这情应是的,沉浸在音乐世界里,精神得以振奋,情感得以陶冶。也就更热爱于生活,热爱写作,热爱生命。
三
汐水素流,如此婉约动人,流啊流,却流不尽我许多愁。曾挚想:携伊人之手iu,漫步河畔,彼此依偎,回眸她的嫣然一泯,风情万种。可为了学业,我只能将这份小小的感情沉睡于我心底,终有一日,我会将它一点点唤醒,去慢慢领会这份情,这般美。
思绪停伏,停留在那最后一笔,最后一个字,最后一份情。当墨印,慢慢褪去,记忆被模糊,我将会追忆此刻。因为:纵一时,也千秋。