人生之路回环曲折,宛若绵延万里的长江,虽气势磅礴,一泻千里,但也需有几处险峻之地,唯有勇于跃过高山险峰,方能在平原上倾泻千里。人生亦如此,走过那一个拐角,方能望见梦想的风景。
从初一升至初二,学习难度大大增加,同学们早已听说初二时分水岭,人人自危,生怕自己一不抓紧就在激烈竞争的人潮中被淘汰。
而”自命不凡“的我却没有这样的危机意识,依旧自认为像七年级那样只需上课专心听便可轻松了事,于是一张张醒目的,用朱红笔记在上面打满了圈与叉的试卷堆满了我的桌面,惨不忍睹的分数使我不敢正视,还仿佛听见了一阵阵刺耳的嘲笑,如一颗颗玻璃球在我心中膨胀炸碎。
可是我心有不甘,在悲伤之余,我的心中又燃起奋斗的火焰,这种力量驱使着我。于是在每一个夜深人静的晚上,窗外的灯光都接连暗去,但我的书房内依旧灯火通明,我正在执笔深思,一遍一遍地研究着复杂的几何题。每当我频频被难题吓到而想放弃之时,那团火焰便燃烧起来,心中有个声音在呼喊:唯有走过那个拐角,才能收获拥有希望的明天。我便在这一次次的驱动下,在一个个夜晚完成了一次生命的升华。
终于,在一次圆满的考试中,我完成了自我的修炼,跨过了那道曾使我悲伤迷茫的坎,走过了那个曾让我无助疑惑的拐角,然而现在迷茫,悲伤,疑惑,无助,这所有一切的一切,都已化为推动我跃过坎坷,冲破困难的勇气,以全新的面貌去面对自己的人生道路。
人生是多彩的,人生却也是坎坷的,苦难,挫折,打击,无时无刻不围绕着我们,然而我们在这生命的一次次磨练中,完成对自我的超越,实现生命的价值,在每一次挫折过后,都会有一道瑰丽的彩虹,在每一次风雨过后,都会有新的生命破土而出。
走过那一个拐角,迎来希望的光芒。