从幼儿园,到小学,再到现在的九年级。金秋九月,却是一个分离的日子,我们进入了九年级,成为了毕业班的一名学生,面临着人生的第一个转折点。三次阶段,相同的分离,亲爱的朋友们,我们可不可以不分离呢?
依稀记得刚入学的那天,9月2日,星期日。很早便打了校门口,见到了两个月没见到的同学。趁着还没开校门的空闲,便叽叽喳喳谈了起来,兴奋不已。哎呀,作业怎么样啊?哎,你懂的!看xx动漫了没?看了,看了玩xx游戏了没?你听xx音乐了没?在无意中谈到了九年级的一些事情。听说九年级要分班、考试呐。什么!不会吧,怎么可能!就是,就是!一瞬间,不免大家头上都乌云笼罩,担忧、焦急之色渐渐浮上面庞。
啊,开校门了!我们面露沉重之色陆续走进校园。天空上不是阳光万缕,而是阴云密布,天气微微泛凉,好像预示着什么,心里更加多了一丝不安。看着面前越来越近的教学楼,默默祈祷,用那点仅存的希翼反复呢喃:那些不是真的!
看到红纸的一刹那便呆了,因为上面清晰地写着:分班名单在原各班门口。募地,心口一紧,终究会是要分离的吗?为什么?不是说九年级是毕业班,要抓紧每一分每一秒学习的吗?不是说是我们人生的第一个转折点吗!为什么?为什么还要分班呢?一分就要花很长的时间去认识新同学、新老师,还要适应。这不是浪费了更多的时间吗?为什么要这样!不要!
虽然是这样,但还是怀着对班级的留恋,对同学们的依依不舍踏入了新的班级。
开学一个星期,彼此还不熟悉,基本在作业、问题方面的讨论外,几乎再无其他交谈。一时间,心里的空虚、寂寞独占心头,好无聊,好无趣!但渐渐熟悉了,交谈的方面多了起来,开始侃天侃地;渐渐肩并肩,手拉手,逐渐填补了空虚,我们又有了新朋友,新老师,新集体。
那一刻,我的世界春暖花开,我又有了更多的朋友!