那一年的冬天,特别的冷。窗外的北风呼呼的吹着,仿佛要撼动世界,吹散一切。
窗内的我静静地做着作业,外面那喧哗的世界仿佛与我无关。抬头望向窗外,似乎天又冷了一些,风又大了一些。风吹着,冰冷,严寒,凛冽。
唉,我不由得叹了口气,明天又要降温了,宿舍里可没有厚衣服啊。我的眉毛皱在了一起。
突然,楼道里传来一阵脚步声,我抬头一看,竟是母亲。
妈,你怎么来了?
明天天冷,我总不能看着自己女儿受冻吧。妈妈笑笑。
我看着妈妈,妈妈的发丝被大风吹得凌乱不堪,衣服也乱蓬蓬的,一看就知道,一定冒着大风赶过来的。
妈,天这么冷,你不用赶过来的。我道。
妈妈笑笑,没说什么。接着,从包里,拿出一件外套,披在我身上,小心点,别着凉。其他厚衣服衣服在包里,妈走了。说着,便匆匆的走了。我望着母亲那渐渐远去的背影,心里有点儿酸涩。
打开窗,北风还在呼啸,不见一点儿停歇的念头。母亲默默地走在路上,我望着,叫道:妈,小心点!妈妈转头,满是皱纹的脸上露出一丝微笑,点了点头。又对我摆摆手,示意我赶紧关上窗户。
风还在呼啸,却少了一份凛冽,多了一份温暖。
我不由得想起另一个刮大风的日子,寒风呼啸而进,我甚至来不及冲上去关窗户,风就已经摇动了桌子边缘的一个杯子,我抢前一步想够住却没来得及,碎片溅得到处都是,我急急忙忙想把碎片捡起来,却不料被碎渣割破了手指,一抹殷红在我的眼中不断放大,我疼得大叫起来。妈妈从厨房里冲进来,握着我流血的手在水龙头下冲洗,又仔细检查有无玻璃碎片嵌在肉里,然后给我细细包扎,等一切妥当,才责怪我说:你怎么这么不小心啊?要是割到了大的血管可怎么办?妈妈的眼里全是焦虑。
这是你最喜欢的杯子,我
傻孩子,杯子破了没关系,你痛了妈妈才心疼呢。妈妈温柔的声音夹杂在窗外呼啸的风里,那么轻,那么真切。
人生多风雨,有了母亲,再寒冷的风里都有暖意。