在生活中有我错怪别人,也有别人错怪我的时候。在小学的六年级我就发生了一件错怪别人的事。
小学六年级时每个星期四,我们都要连着上两节游泳课。有一个星期四,下午上课铃声响了,我们也像平时一样飞快地跑到游泳馆门口排队,老师来了让我们报数,1、2、3……21,我们男同学有22人,这里只有21人,我问旁边的同学哪位同学没来?他告诉我李航发烧了,不能游泳,一个人在教室里。
游泳后,我们都换好衣服向教室走去。来到教室我正准备拿乒乓球拍打球,可是我在书包里怎么找也找不到,我把所有的书都拿出来也不见球拍的踪影。我想一定是被人偷了,我早上还在打的。肯定是下午被人偷了的,下午我们只上了两节课游泳课,只有李航一个人在教室里,说不定就是他拿的。
于是我走到李航的座位前,生气地问:“是不是你把我的乒乓球拍拿了的。”他回答说:“谁拿你拍了?”我又说:“我的拍是中午游泳课的时候不翼而飞的,游泳课只有你一个人在教室里,不是你会是谁呢?”他回答:“我是一个人在教室里,可是我没有拿你乒乓拍。”我看他不承认,就准备去告诉老师,可是运气不好老师都去开会了,那只好明天再告诉老师了。
放学回家后,我正准备拿游泳裤给妈妈洗,我打开游泳包,看见我的乒乓拍放在游泳包里,顿时,我的心里像打翻的五味瓶,我错怪他了。原来是我自己打完球后自己把拍放进了包里。这下可糟了,没办法我已经错怪人家了,只好明天再向他道歉了。
第二天我来到学校第一件事就是向他道歉,我来到教室里,走到了他的座位前,他看着我以为我又向他要拍。我却不好意思地对他说:“对不起,昨天是我搞错了,我的拍没有丢,是我放在游泳包里了。”还好他是心胸开阔的人,他接受了我的道歉。
这件事使我知道了以后发生什么事情不能太冲动,要冷静地想想。否则,有可能回做出错误的判断。