有一天,我刚打开了家门就闻到一股臭味,有几只小猫小狗一起冲进了我的家里,怎么赶它们都不出去。发生了什么事情呢?我心里正纳闷,走出家门仔细一看,发现地上到处都是垃圾,空气中弥漫着污浊的气体,河里的水都变成黑色的了,发出一股巨大的恶臭味。路上的行人们都戴着口罩,纷纷在议论:最近医院里一下子突然多了很多等着急救的病人。不用猜我就已经知道了,肯定是被空气污染的太严重了。
因为外面的空气不新鲜了,我立马回家拿出备用的口罩。我想,国家为什么不救助呢?我正想着,忽然空中出现了一架政府派来了的战斗机,机尾往下不停的喷洒一种白色的粉末,天空飞快的出现了很多新鲜空气。路上出现了很多清洁工人,不到一小时就把城市清理的干干净净。花儿开了,河水蓝了,老人们笑了,小鸟儿在歌唱。
接着,空中又飞来了一架氢气球广告飞机,半空中悬挂着一些标语,上面写着:“不准乱砍树木、爱护我们的家园、创建花园城市”等。人们纷纷鼓掌称赞,大家都说,我们一定互相监督,爱护我们的家园。
后来,清洁工人每天都辛勤的打扫,道路的两旁都种满了花草树木,马路上奔跑的都是新型太阳能汽车和摩托车,我和伙伴们也跟着搬进了城市。人们天天给我们浇水,让我们快乐的成长。我们这些树都一致决定要好好报答人类,每天我们放出很多新鲜的空气,吸收很多不好的废气,把城市装扮的更加美丽。因为我们为环保做出了很大的贡献,夏天人们每天为我们浇两次水,冬天为我们防寒,平时还给我们补充营养。啊,我们生活在这美丽干净的城市多少幸福啊!
“铃…铃…铃…”,一阵闹钟把我吵醒了,原来是一个梦啊!