有的茶,有的酒,需要慢慢的品才能感受到其独特的香味;山,水这样的好风景需要亲近它,才能很自在,有的人和事需要回忆,这样能让你感受自己。
有些事之后发现,真的会给自己带来许多。
终于熬到“白天”了,随着最后一场考试结束,铃声的打响,“白天”就真的来了。因为时间比较紧迫,所以等不到第二天,我们家还有表姐就出发了。
到了山脚,才第一次真正的发现山的雄伟壮丽,还有那磅礴的气势。走进大山,感觉到自然的气息是那么纯净那么让人舒畅。一边爬一边触摸着只有山上特有的石头,那么坚硬冰冷简直和山融为一体,还沉寂在喜悦中的我顿时感觉向被雷劈了一样,考试成绩下来虽然不差,但和我的期望却不同,内心自然很不好受,但我面对着这样的风景,我仍然要开开心心的,因为我不能对不起这座山,不能辜负了它的浩大。
傍晚,我吃不下饭独自走了出来靠在大树,一个个人发呆不知道在想些什么,让我知道的是我的内心很痛,一种无法用言语表达的悲伤。表姐走了出来什么也没有说也坐在一棵树下。安静的夜晚,风让我好冷。突然,一点光隐约闪现在我的眼前,是那么亮,紧接着一波接着一波把整片地都照亮了,仔细看原来是萤火虫,近距离看它,他很小但他却发出很耀眼的光芒让人觉得很暖和,他围绕在我的周围是他全部的力量将自己照亮。用手捂住它,闭上眼睛很期待打开手掌会出现什么,慢慢的睁开双眼,轻轻的打开手掌,他们向我拥了过来照亮了我。我的心突然僵了一下但又马上回了过来,它变得不再那么痛而是有些小喜悦。
萤火虫能维持的光亮不是很久,但他却很努力即使最后不能再亮。是萤火虫给了我鼓励,不管过后会怎样,只要努力过就不后悔,至少在这个过程中,我们曾经自己照亮过自己。
每当我心烦时,我就想起那晚的萤火虫是那么那么的亮,每次回忆起不同的事都会让自己感慨很多,多回忆一些记忆,会让自己更贴近自己。