翻开往事的回忆录总有一段值得珍惜值得回忆在夏天……
武汉的夏天依旧是那么的炎热,那天正好停电,我们在那“温暖”的教室内听老师滔滔不绝的讲述着枯燥的数学题,偶尔老师提问,举手的也不过班上几个尖子生罢了。我们这些“差生”都有种想冲出去的欲望,在炎热的夏天停电加上又在小的可怜的教室里,空气中的二氧化碳快速增加教室里也越来越热,可下课铃也迟迟不想仿佛在抱怨这该死的天气。
叮——期盼已久的下课铃终于打响,我们走出“温暖”的烤箱缓缓的走到树阴下,头仰着天嘴巴张开,觉得舌头有种涩涩的感觉,顿时,我明白我要的是什么:“水!给我水!”我注意到班上不只有我一个人这样,而是几十个人,我掏了掏荷包没有一分钱,只有那张被我汗水浸湿的纸,这时他来了,递给我一杯水,笑着对我说:“慢点喝,小心别烫着。”我接过杯子猛然发现,杯柄是朝向我的,再看看他的手,有点红。我慢慢地喝竟发现有点咸,回头看看走远的他,额头上豆大的汗珠,那早已湿透的衣裳,他还在继续,继续为其他同学送水,同样的动作反反复复一连为全班三十多个同学送水,需要多大的耐力?想到这里,我的眼睛有点酸有点涩,再喝一口水,哎水更咸了。
他就是我的老师是的就是这样一个平凡的人可他又是伟大的。
那件往事我永远挥之不去,在那炎热的夏天为我们班同学送水的——老师的背影。