恒心是什么?恒心是培养成功之花的肥料,恒心是摘到成功之果的弟子,恒心是到达成功彼岸的小船。在生活中没有理想叫迷茫,空有理想却没有恒心叫空想。
成功是给有恒心的人准备的,就像爱迪生一样,他在发明电灯泡里的灯丝时一共做了多达6000余种实验,这一共耗费了他20多年的时间,如果他没有恒心的话,那么他就不会成功。
更有名扬天下的无臂画家杜兹纳,他一出生,上帝就给他关上了当画家的门,但是他却凭借恒心的支持,付出了巨大的努力,使得上帝给他开了一扇窗。也许没有恒心的支持,杜兹纳就不会闻名天下。
我本人其实也算是一个没有恒心的人,在我以前妈妈给我报了一个钢琴班,刚开始我的兴趣还很大,可是没过几年便不想学了,因为弹钢琴太不容易,每次弹的手指都酸软了,于是便不练了。到现在已有两三年矣,我和爱迪生,杜兹纳比起来差得太远了,他们为了实现理想一直坚持了几十年,最后才成功了。我认为恒心是人们成功的秘诀——若没有恒心,再大的理想也是空想。
“水滴石穿,绳锯木断”正如贝多芬所说:“涓滴之水可以磨损大石,不是由于它的力量强大,而是昼夜不舍的滴坠。”恒心犹如一座通往成功的小桥。恒心每个人都有,只是有的人能不丢失罢了。如果一个人失去了恒心只能忙忙碌碌干什么都无法坚持到底,到头来却还是一事无成。
恒心——成功的法宝,我希望每一个人都能保持住他们的恒心,做好每一件事。