最近,我们学校举行了一年一度的做操比赛。尽管已经做了很多训练,可我心里还是不免有些紧张。
下午第二节课时,终于轮到我们六年级比赛了。此时,已是烈日当空。一班和二班的同学进场了!看着他们整齐划一的动作,我心里不免掠过一丝紧张,倒抽了一口凉气,心想:这次不知能不能夺冠啊,对手个个都那么有条不紊,这对我们是极大的挑战啊!但很快我便镇定了下来:训练了这么长时间,该怎样做我们都已经心里有数。来吧,从容面对这最后一战吧!我们绝不会输给你们的!这样想着,勇气似乎又充满了我的全身。轮到我们进场了,我们昂首挺胸,井井有条的队伍,有力的动作,再加上统一的校服,使我们焕发出无限的活力。到了拐角处时,我学着前面同学的样子,不慌不忙地来了个标准的直角转弯。进场完成!我长舒了一口气,紧张的气氛暂时得到了平息。站在操场上等待其他班级时,毒辣的阳光毫不留情地炙烤着我们,大颗大颗的汗珠从额头上、鼻梁上渗出来,在脸上不安分地四处滚动。只感觉脸上像是有几条毛毛虫在爬,刚想伸手去抓一下,但是一想到老师说的:“站在那儿一动也不能动!”我便想:我一定要忍住,否则为班级扣了分,岂不是得不偿失?渐渐地,头上越来越痒,但看到同学们都像雕塑一样一动不动,个个都精神抖擞,我也攥紧双拳,咬紧牙关,终于忍住了。
熟悉的旋律响起,开始做操了。我们的队列像两条长龙,高度统一的动作更使我们士气高涨。前三节,我一丝不苟地跟着前面的同学做,做的比较顺利,以为胜券在握了。可到了第四节,前面的同学一次踢腿踢反了,而我跟着他做,也踢反了。顿时,我懊恼不已,手心里直冒汗,微微地颤抖起来,我不由自主地咽了口口水,心里像十五个吊桶打水——七上八下的,怦怦直跳,心想:完了,完了,同学们如此投入,如此专心、认真,我却做错了。会不会被评委看到了啊?那会不会为班级扣分?那……我不敢再往下想了,只能更加投入的去做,想要将功补过。终于,比赛结束了,我们迈着欢快的步伐走向教室,我心里的一块大石头总算落地了。
比赛结束后,老师宣布:我们班是年级组第一名!教室里顿时沸腾了,大家情不自禁地欢呼雀跃,教室里掌声雷动。我心想:有付出,必有收获。不经历风雨,怎能见彩虹?老师还补充道:“评委老师还表扬我们在等待其他班级入场时,站得最直,一个个像雕塑一样,五指并拢,昂首挺胸。我听了,欣慰地笑了起来,心里像打翻了蜜罐一样甜……