雪初中作文
一阵风吹来一阵雪
雪,是我很喜爱的东西。
它纯洁无瑕、晶莹剔透。
——题记
今年,过年前几天挺暖和的,本以为今年见不到雪了呢,没想到年后天气渐渐变冷,今天竟然下了雪。
下午,我正在书房里看书,总瞟到窗外有白色的东西飘飘然晃来晃去。仔细一看,下雪了!我立刻冲到楼下,与这美丽的雪花玩耍。可刚等我下去,雪已经不再飘了,我沮丧极了,转身就要回去。突然吹过一阵大风,我禁不住闭上眼,缩脖子,好冷,我仿佛感觉有什么落在头上、脸上、衣服上。猛然睁眼,鹅毛大雪扑面而来,我也忘记了寒冷,尽情地被这温柔的雪“打”着头、“打”着脸、“打”着衣服。我张开双臂,与雪拥抱。跑来跑去,感受着雪。疯狂了片刻,我渐渐沉静下来。
我端详着这个飘着大雪的天空,发现天空好美。雪花被风吹得团团转,好不容易往一个方向飘了,却着落了,这片雪花的生命就到此结束。多么短暂!我感慨,但,不积雪的话,这些雪花的美丽年华就是这么短暂。
我又观察这片落在我衣袖上的这片雪花,它是多么美丽。它洁白透亮,有美丽多姿的花纹,我好想把它捧在手中,可是我知道,捧在手里就化了。我就静静坐在石头上,任凭雪花落在头顶,肩膀,衣服上,就算布满,我也不介意,因为我实在太喜欢这些可爱的小精灵了。
才过了几分钟,它们就不见了,是天把它们召唤回去了?还是它们飘到另一个地方去了?我仍旧坐在那儿等待,因为我有预感,它们还会出现。
又是一阵风,夹杂着雪花们再次来到我的身边,我开心地笑了。我与他们作伴,它们陪伴我,在我美好的记忆相册中留下了一张合影。
雪又停了,我也上楼了,继续看书。过了一会儿,爷爷说:“又下雪了!”我爬上窗台,好美的雪景,从11楼望去,一切尽收眼底。雪花似杂乱,实际却有章,它们点缀着天空。望向远方,好想有一层白纱。风是操纵着雪花的,自己却也在空中和雪花为伴,都在一起跳着一支优美的舞蹈。雪花布满天空,我多希望时光能定格在这美丽的一刻啊!
一阵风吹来一阵雪,也吹来了一片欢笑。