雪初中作文
雪,大自然中的雪无非是由无数种气体凝结而成的小晶体,但是当它从天际徐徐下降时,你可曾知道:它不仅象征着来年的大丰收,更是在为人类诠释另一种生命的意义。众所周知,雪在英文中叫snow。我想可能没有人去细细品位过这几个字母的含义吧!有的人甚至从不正眼看一下它吧!把它挡在记忆宝库之外。
“s”是sacred的缩写。sacred means神圣,不可亵渎!的确,生命就是神圣的,不要认为生命只是两种细胞的偶然相遇而形成的,你应该懂得:生命是诚而可贵的。它之所以神圣,是因为它是万物之始。没有了生命的延续,何谈情操!世界的发展就源于生命的延续。“n”则是naive的缩写。naive means朴实,没有任何的修饰成分,是纯粹的。的确,生命就是朴实的。细想一下,你不难发现,生命就像是数轴上的原点,从其而始,无论你生命的整个过程有多精彩,有多美好,最终的最终,你还是会回到原点,回到生命开始的地方。所以,我说它是纯粹的。“o”则是oblivion的缩写。oblivion means忘却。的确,人降临到这个世界上,从某种意义上来讲就是为了到人间了来体验疾苦,来人间感受苦与乐,悲与喜。忘却曾经的欢愉,用自己的手为自己打造出一片蔚蓝的天!上帝为什么要制造人类?从偷吃了那圣洁的果子以后,上帝就发怒了,他让世界有了两极分化,有了贫富之分。让人类踏上一条不归路!让人类体验这些疾苦,让人类忘却某些东西,自食其力。“w”就是wait的缩写。wait means等待。的确,人生在某种意义上来看,就是等待。大家都听说过江南名妓苏小小吧!那个有着西施的容颜,黛玉的才情的江南奇女子!她的一生,都在等待。在漫漫的黑夜中等待,在他背后默默祷念。等待他名利尽收的那一刻,等待与他风花雪月的那一刻。但最终的最终,她却带着悔恨,孤身一人而去。的确,人生就是等待。等待,在漫漫长夜中等待着痛苦的结束与新的未来。
雪,是一种晶莹剔透的晶体。它纯粹,它美好,它洁净。