雪初中作文
倾耳听雪,下了雨,谁又了解?
——题记
子曰:“吾十有五而有志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”今年15岁的生日之后,好像并没有孔夫子说的那样有志于学,生活像是平淡如常,没有改变什么。
只是高一了啊,好像自己开始变得自觉了很多,每天都想着得时学习了,抽出一些时间练一练题,读一读书。以往好像一个人在街上溜达,特别是晚上,心里也是舒坦的。可是现在看来,那只是浪费时间。是不是真的长大了?
小的时候特别喜欢看漫画书,特别向往漫画里面的人物,至少他们不用学习对吧,我猜不止是我,大家都这么想的对吧……可是现在呢,我开始学会了怎样进入一代伟人的内心世界,了解他们,品读他们,这才发现原先自以为的那些所谓的“长篇大论”是作者的曲折路程。小的时候是要学会什么,现在是要会学什么。
高一了啊,回头才发现小学初中原来可以说是玩过去的,小时候总是说很羡慕高中的生活啊,过了这三年就自由了。对啊,这句话本身是没有错的,大家都知道,可是大家都知道,又有几个人真正理解得到呢?高中三年苦过去了就好了,但是又有几个人能苦得过去呢?
总觉得想要放下一切,像个孩子,无忧无虑,做我想做的事,唱我想唱的歌。但那也就想想就够了,有的时候就算想都不会想一下,因为时间太少,太少,少到没有想法。这看起来真的想一具行尸走肉,可是……我还是我么?
以往坚持的小说却在初三的时候没时间而放下钢笔,岁月流逝,好像关于那个没有结局的故事也都忘的一干二净了吧。有过笑,有过泪,以往总是哭哭闹闹,现在也学会了怎样去面对,怎样去解决,故是有很多事情开始变化,但是我永远还是自己。光阴似面,岁月如锅,总要失去一些事情吧,总要忘记一些事情吧,总要换一种目光去看待一件事情吧。
今年我十五岁,高一了,但是我永远都是我自己,而且,从未改变过。