雪初中作文
大雪纷纷飘扬的美景,我恐怕已经没有机会再可以去欣赏。但总是忘却不了雪给我们带来的快乐和满足。
孩子们总是喜欢春天和夏天,因为孩子总想寻找一些刺激有趣的事情,比如:夏天可以游泳,女孩子们可以穿上自己喜爱的美丽的裙子……然而,冬天正是因为有雪才美丽才辉煌。故乡并不像那样一年四季都是冰霜。一年到头,只有在最冷最冷的时候才可以下那么一两场雪。物以稀为贵,所以盼雪成为了我们冬天的渴望。
每到下雪的时候,不管天气多冷,心里也总是暖烘烘的。上学的路难免有些兴奋。头上盖着帽子。记得我常戴的是一条灰色毛线织成的帽子,挂在后面还有两个小球。咕咚咕咚地甩着头,一副洋洋得意的样子。我戴着棉手套,身上套着大衣,脚上包着棉靴,头上还戴着像耳机一样的保暖机……这一身打扮活脱脱像一只北极熊。尽管这样,伴着脚下响起的雪歌,还是蹦蹦跳跳地去上学。
盖了雪的学校也是快活的,也是与众不同的。老师还没来同学们早就乱成一锅粥了。既然上课不能出教室门,同学们自然有新招。从家里专程带来的塑料袋,在外边捧上一大包回到班上,互相打起雪仗来了。玩的风风火火、热热闹闹的。当班主任生气地站在教室门口时,同学们马上各就各位,顺手抄起一本书,也不管它是正的还是反的,也不管那是什么书,就叽里呱啦地念平时那些早已滚瓜烂熟的课文。有的同学却不念,倒也不是不想念,而是笑得憋住嘴,直到憋的满面通红但仍然竭力不发出声音。年长的老师对这早以是司空见惯了的,紧接着就训起我们来。我们也只好厚着脸皮挨骂。但一到下课,照样嘻嘻哈哈的,好象什么事也没发生一样。
在冬天还有一种天然的食品,那就是冰。扫开一片叶子上的积雪,看着是什么也没有。轻轻一拨,就可以拿上一块与叶子极其相似的冰片儿,上面还印了叶儿的脉网。简直就像是一个膜子烙出来的一样。晶莹剔透,像琥珀一样;冰冰爽爽,像冰棍一样;形象生动;像叶子一样。好一个十全十美的冰叶儿。
在这个0下几度,滴水成冰的冬天,我们依然笑着将冰叶儿放入口中,有滋有味的嚼,映上脸的,全是孩子们天真无邪的笑容。回落在天边的,尽是孩子们快乐有趣的欢笑。