雪初中作文
雪,给大地披上了一层白白的棉被,它们像蒲公英一般,在空中随风飞舞,在我们这个地方,下雪可谓是难得一见,就连最近一次下雪,都是在大前年呢,可就是那一场雪,令我十分难忘。
那天早晨,睡眼朦胧的我揉了揉双眼,就听见奶奶在窗前一边看一边说:“下雪了!”下雪了?怎么可能?我立刻从床上跳起来,看见了窗外的景象:一片片鹅毛般的雪花缓缓地飘落下来。我目不转睛地盯着它们,向它们打招呼:“嗨!你们好!”我睡意全无,穿上了衣服,出于好奇心,我迅速跑下楼,在楼下车上拿了一块白白的雪,哎哟那个冻得哟,手都快冻僵了,我们都十分好奇,细细地端详着它,它就像一块白白的泡沫,惬意的躺在桌子上。
桌子上的那块“泡沫”早已玩起了“躲猫猫”,再也找不到了,我们穿着厚厚的衣服,兴奋地奔出家门,快乐地玩耍着,瞧,那里有一块大石板,上面的雪约有三厘米厚。我们拿出工具――手套和小铲子,在这里进行了一次“大改造”,不一会儿,一个雪人就基本成型了――也许这是我第一次堆雪人吧,所以,这个雪人堆得不太好――眼睛已经成了两个窝,哈哈,居然还有一颗痣!
“改造”好了第一站,我们又走到了学校里,这里的景象,简直是一个冰雪世界啊!到处都是雪,楼梯也铺上了“雪地毯”,走一步就是一个脚印,车下面结了许多冰柱。我走到了一棵树下,突然一个小伙伴拉了一下树枝,一堆雪钻进了我的衣服里――啊!谁在搞恶作剧!“来呀来呀,来打雪仗呀!”我回过头,看见的是小朱狡猾的笑。“站住!看我不把你打成雪人!”
一片欢笑声洋溢在这雪的世界里,玩累了,坐在椅子上休息,按小朱的说法,这时裹一个雪球悄悄放在同伴的衣服里,超爽。
就这样,我们度过了快乐的一天,那次的雪,可以说是“有史以来”最大的一场雪,那一天玩雪时的每一刻,都被我深深地藏在了记忆中,令我十分难忘。