今天是我舅舅结婚。这是一个喜庆的日子,锣鼓宣天,彩旗飘扬,真是相当的热闹啊!在酒店门口,早已响起婚礼进行曲的歌。就在此时,一辆辆婚车开来,有趣的是所有的车都是奔驰的,车牌号都用“花好月圆”的红纸蒙起来了,形成了统一制。新人下来后,大家纷纷上去贺喜。
在一旁喷彩带的姐姐,面带迷人的答容,上身穿着白色礼服,下面穿了一下白色的小短群。她手拿彩带瓶,一边摇晃着一边向那对新人喷去:“哈哈!好哦!”还有牵着新娘子的裙子的小朋友,她也面带笑容,身上还插着一对翅膀穿着一身的婚纱群,头上戴了一个花环,就像一个小天使般,她走的步子一晃一晃的,可爱极了。还有在一旁的老奶奶高兴极子,常年不笑的她,现在终于咧开了嘴,一边叫好,一边笑。这位奶奶已经是高龄75岁了,可看起来就像只有45岁一样,身穿着一身大红的棉外套,下身穿了一件红花裤子。
回头一看,已是中午十二点了,在主席台上的主持人已拿起了话筒,整理了会儿西服,放开嗓子:“请参加婚礼的朋友们赶快回到座位上,我们的仪式马上要开始了!”大家听了后,三步并两步的回到自己的座位上,迫不及待的等着仪式开始。“婚礼仪式现在开始!”将近过了半个小时,仪式才开始。“在这阳春的三月份里,我们又迎来了一对新人的日子,让我们在这里用最真诚的祝福送给这对新人。”主持人说完后,一阵阵掌声传来,那对新人对观众深深地表示谢意。
随后,再该拜天地了。主持人指着主席台上的那朵花:“看!那朵花是为了他们而盛开,是为了他们而灿烂,现在一拜天地!”下面一片掌声。“二拜高堂!”下面又一片掌声。“夫妻对拜,送入酒席!”下面顿时传来一片笑声。在下面,各位来宾送给了大家最真诚的祝福;在下面,大家用各种游戏表示了他们最甜蜜的笑容;在下面,两位新人回酒,友好的给来宾敬酒。
夜幕降临了,人们纷纷带着喜悦与祝福离去。我想:这对新人一定感到无比开心!