清晨,没有比这更美好的时光了,初升的太阳透过稀薄的云层,温和的照射着大地。春天到了,走在刚发出嫩芽的柳树下,背着书包,走在上学的路上。我的思绪随着晨风飘扬,随着春的芳香飞洒,留恋这美好的时光,想永远停驻在这美丽的清晨。
我忽然停住了脚步,听,这样悠扬的音乐!是手风琴拉奏出来的。音乐随着风儿四处飞舞,或许,是位高超的拉琴人。
以后,每当我路过这小道时,总能听到优美的音乐。
后来,我不在听音乐,而是注意起了树下拉琴的那个人。他每天都穿一件黑风衣,一条休闲裤,一双大皮靴。无论是风还是雨,是晴是阴,每天早晨,他都来拉琴,站在一颗偏僻的大树下,引不起路人的注意,人们只能闻其声而不见其人。可是却引起了我的注意。直到有一天````
他拉起了手风琴,用男低音唱起了歌:‘’倒影里的我,就是水面上的我,……。‘’
我明白了,为什么在每个这样美丽的清晨,都能够听到这样美妙的音乐。人。是要有毅力,要有不懈追求的决心才能成功的。在不经意之中,他就给我一种启示:不能半途而废,只有再接再厉,才是最后的胜利者!
从那天起,清晨之中,又多了一个声音……