每一滴雨珠,都可以使我的目光凝聚;每一声雨滴,都可以使我的灵魂振奋;每一片雨雾,都可以使我的心灵快乐;每一场雨,带给我的或是安然与寂静,或是信心与希望,抑或理解与感悟……我享受雨,享受它的清凉、淡泊和飘逸。
雨的声音
倾听雨声,树叶间蹦跳的雨点,用自己的身体奋力地击打着,流淌出动人的旋律。那旋律,是雨点执著的成果。
瓦片上跳跃的雨珠,用自己的双脚卖力地踢踏着,弹奏出美妙的音符。那音符,是雨珠坚持的成果。
池塘里游动的雨水,用自己的信念坚定地融入了其中,编织出悠扬的乐章。那乐章,是雨水牺牲的成果。
动人的旋律,美妙的音符,悠扬的乐章,让我迷恋,让我享受那转瞬即逝的美好时光。
雨的性情
“天街小雨润如酥”给人以肌肤的温凉,告诉我,雨是柔情的;“七八个星天外,两三点雨山前”给人以幽静的感觉,告诉我,雨是闲适的;“身世浮沉雨打萍”给人以精神的震撼,告诉我,雨是凄凉的……
雨性情多变,犹如落入凡间的天使,美丽而纯洁。凄婉、闲适、幽静的意境,在雨中悄然萌发。我享受雨带给我的一切,是雨,教会我在做事时要坚持,有恒心,要做完美。雨,无时无刻不在我身边。
每当雨——这个调皮的小精灵造访人间时,我都会用有限的时间去享受,享受那无限的美好……