“真紧张呀,真的好紧张呀!”你们知道我为什么紧张吗?那就是我要做菜了。
今天我要做的“招牌菜”就是远近闻名的“番茄炒蛋”我先把食材都拿来,却一不小心来了个“狗啃泥”一个鸡蛋便光荣牺牲了。经过一番周折总算准备好了。第一部是磕鸡蛋。我暗想:“磕鸡蛋这种小事对我来说简直是小事一桩的啦。”开始了,我拿起鸡蛋,往碗上一磕,本想这个鸡蛋已经破了的,可是它好像偏偏跟我作对似的,硬是不破。我又暗想:“靠,第一次没打爆你,别得意,下一次一定把你打开花。哼哼。”终于,鸡蛋可笑的还是在我的“武力”下屈服了。我又使劲把鸡蛋壳往上一拉,蛋黄和蛋清便从壳里流了出来。接下来是切番茄。我想:“是切块好呢?还是切片好呢?”正当我犹豫之时,突然想通了,大刀一落,番茄就成了一片片的。现在万菜具备,只欠下锅了。
我开火放油,心想:“油大哥,你千万别太愤怒啊,你生气我就遭殃了。”我先把鸡蛋放进去,鸡蛋一进去,就发出滋滋的声音。不一会就变成了荷包蛋,我先把它放到保温柜里。然后把番茄放进去,这是我想:“该放多少油呢?是3分之一,还是3分之二。”我根据自己的直觉放了3分之一的盐。现在东西都炒好了。我装盘了一下,把两个荷包蛋切成一块一块的,摆在周围,番茄叠在一起,放在中间。这样一盘“西式番茄炒蛋”就出锅了。
我小心翼翼地把它端到桌上,请妈妈来品尝。此时我紧张极了:“会不会不好吃呢”妈妈叉起一块鸡蛋,嚼了起来。当她吃完时,说:“嗯,好吃极了。”
“耶!我成功了。”我欢呼道!