真情像草原广阔,层层风雨不能阻隔,总有云开日出的时候,万丈阳光照亮你我,真情像梅花开遍……
费玉清——《一剪梅》
我送你离开,千里之外,你无声黑白,沉默年代或许不该,太遥远的相爱,我送你离开,天涯之外……
费玉清、周杰伦——《千里之外》
费玉清,不说什么,单单听他的名字都觉得好听。昨天(2月11日——小年夜)晚上,湖南台由何炅、谢娜等主持的快乐新年之快乐回家节日中,邀请到了费玉清,一首《一剪梅》让我为之振撼。
他有《一剪梅》、《勿忘我》、《雪山盟》、和《江南新梦》等100余首成名歌曲,当代的大巨星。网络上有许多说他的歌是天籁之音,有很多人说他那动听的声音,唯美的旋律,是一个温暖人心的发热器,是一快脆柔心弦的坚强后盾,是一颗刚正不阿的雄心!
《千里之外》这首歌还没出台时,我还不知道费玉清这个人,自从《千里之外》出来后,听了他唱的那部分(我送你离开,千里之外……)以后,觉得他的嗓子是我的最爱,浑厚的嗓音,一股男子汉的味道!所以我渐渐喜欢听他的歌,成了他的粉丝。
费玉清的风格完全不同于周杰伦那一类,每次上台都是一套西服,一双黑皮鞋,一条领带,从不像一些歌手穿的服装,裁着两个十字架,穿牛仔裤,故意剪得破破烂烂的背心,再加个跳来跳去。我觉得费玉清比大部分歌手富有男子气慨,富有才华,富有内才!这——才是真正的男子汉。
费玉清唱歌时喜欢稍微抬高一点头,闭着眼睛,似乎自己已经被自己的歌陶醉了,时不时地伸出手来,按住自己的心,摇摇头,然后伸直,似哗哗流水,似柔美线条,似丝丝波浪在胸前缓缓从右向左上下起伏地划动,到激情部分或高音部分时用手向下一落,这些动作,都很美。唱完后,用力地点点头。
我预祝我的偶像——费玉清在新的一年里取得更好的成绩!更大的成功!拿奖拿到手软!