青春的路上,我大步前行。
清风吹拂着发梢,细雨打湿了衣袂,回忆的花瓣飘在湖面,泛起层层的涟漪,众星之中,星耀灿烂,你是最闪耀的星河。那蓦然回首的惊艳,那深入魂灵的甜美瞬间,任时光流逝,春心飞流,永如一幅幅图画,倒影心湖。青春作伴,踏歌轻舞,为你,爱上这份青春的嫣然。
初遇你,是寒冬的早晨,你身穿一件黑色的牛仔裤,白色的衬衫,站在讲台上幽默的自我介绍。你笑时眉眼弯弯,眼中涌出灿烂的星河。此刻,我觉得你就是冬日初升的暖阳,照射进我孤寂的小木屋。
难以忘怀你在赛场上为我们加油助威!因为班级多,我们要一个一个往上爬进行体能训练,一直几天,你都陪在我们身边加油鼓气,阳光下,你汗水涔涔,原本,可以呆在有空调的办公室,我们,唯有更勤奋苦练。是你,陪我们度过了青春年少;是你,在我们懵懂稚嫩时陪我们一路成长,给予我们知识,教会我们勇气……我看到了你脸上欣慰的表情,温暖的目光,那是我们的成长,更是你的付出。小木屋的材扉微启,一道阳光调皮地从门缝里挤进来,屋子里亮堂堂的。
年少的我们也有几分无知与冲动,也有惹你生气的时候,那天你走进闹哄哄的教室,感受到你的怒气,同学们立刻安静下来,深深地把头埋进怀里。我偷偷的看你一眼,发现你的眉梢都燃着怒火:“说了多少遍,‘哪个’和‘那些’是同一意思吗?你们就是不长记性,考试是要丢分的……”你那时的眼神,像极了夏天炽烈的太阳,炙烤大地却满是爱的温柔。
分别总是痛苦的,如同树叶总有凋零的那一天。与你相遇是美好的,亦是短暂的。那朗朗的读书声,窗前奋笔疾书的身影,已融入时光。感恩你一路陪伴,简单的文字写不尽对你的思念,一路年少轻狂有你书写,一笔一划皆为思念之感。
但愿,草会记得雨的恩;我,会记得你的点点滴滴,望有一天,我会成为你的骄傲!
春风又绿江南岸!