不知是我第几次生病,让老爸老妈将“病猫”这个称号送给我。现在病找上了我,“病猫”这个称号也就像“跟屁虫”似的甩不掉了,随之,生病的痛苦也就接踵而来。
吃饭
一到吃饭时间,我便以迅雷不及掩耳之势坐在位置上等着上菜。哇,有葱油鲈鱼、炸虾、骨头汤、炒青菜。我两眼放光,拿起筷子就向炸虾夹去,“啪”老妈拿起筷子迅速打了我的筷子,口中振振有词:“你咳嗽,荤菜吃不了!”说着夹起青菜放在我的碗里。我耷拉着脑蛋只好无奈的吃着青菜,但还是目不转睛盯着那些荤菜。说时迟,那时快,趁老妈转头时,我连忙夹起一只炸虾,只听耳旁响亮的声音响起:“放下!”看着老妈愤怒的脸,虾又回去了,我也只能望虾兴叹了!
活动
我站在阳台上,看着楼下小朋友玩得热火朝天,心里也痒痒了,便向老妈请示也想下去玩,“不行!”老妈回答的斩钉截铁。“你在生病,不能剧烈运动,等病好了再去玩。'“我可等不到病好那时,我就玩一小会!”我嘴里不停地嚷嚷着……但是老妈还是不为所动,无动于衷。我感觉自己真像一只在病房里的“病猫”,只能看着外面的世界,而不能去感受。心里空落落的,十分无奈。
生病对于我来说,这个不能吃,那个不能玩,真是一个大惩罚!一个大痛楚!