磁带A面
我是一棵大树上一根快要被折断的枝条,这天,狂风降临,终于将我那幼小柔弱的身躯打落到地面上,我躺在冰冷的地面上,望着高大的“家”,我知道我回不去了。我哭了,可过了一会儿,我又停止了哭泣,因为我明白,哭泣是没有用的,我必须面对现实,并且适应这种环境,这样我才能有存活的可能。于是我央求风爷爷将我带去一个有土壤的地方。我用尽全力将自己身体的一半埋进了土中……
我坚持着,我总是相信胜利就在不远处。我终于活了下来,虽然很辛苦,但是我知道,艰苦之后便会是回报。皇天不负有心人,日复一日,在第二年的春天来临之际,我换上了绿的衣服,尽管我还是那么渺小,但我终于适者生存了。
磁带B面
我是一棵大树上一根快被折断的枝条,这天,风伯伯将我打落在了地面上。我望着苍白的天空,心中明白,没希望了,我永远只能在地上任由风吹雨打。我哭呀哭,哭呀哭,直至把嗓子哭坏,我也没能回去,我被风吹上了天,在空中任由飘荡,我想,天涯海角居然没有我的容身之处,我还是听天由命吧!一日复一日,一年复一年,我的身体越来越虚弱,我没有希望,因为我知道死神就离我不远了。我体内的灵魂在一点一点地干涸,终于,我枯萎了,我那千穿百孔的身躯躺在地上,路人不断践踏着我,我是真的死了。
尾音
也许暂时的痛苦会让你伤心欲绝,但是如果心灵也随着痛苦而沉没,那么就是真正的枯萎。