今天,我的妈妈为了让我学做家务,就鼓动我说:只要你做家务,我给你开资,并规定了不同家务活的钱数。
我算了下,做饭是最挣钱的,一次给两块,捡碗最低五毛,我想整个家打扫干净,应该有20块钱。于是,为了赚来第一桶金,我开始了认真的打扫,我先从扫地开始,扫地是一元钱。可我家的地并不脏,我就开始吐痰,撕纸,原先干净的地,在我的刻意破坏下,转眼就脏得不要不要的了,接着我就一边唱《小苹果》一边扫地。你是我的小呀小苹果……哈哈,真开心。扫完地,我又开始整理房间!注:妈妈说,整理房间一元钱。我从床开始整理,一直整理到书桌,都整理得干干净净,整整齐齐的。到了中午,我开始做饭,我准备来做一个“火焰山”和“红红火火”,还有“青龙出海”。这几个菜都好做,其实就是糖拌柿子,西红柿炒鸡蛋,和一碗清汤加一根小葱。
妈妈回来看到家里很干净,真的给了我二十块钱,最后,我上网查才知道,现在干家务的人,一个月能赚几千,要是这么算起来,妈妈可是剥削我了!哈哈,人得知足不是?我想还是自己够花就行了。
靠家务挣钱,多容易的赚钱法啊!将来我的收入,没问题了!