昨天,站在大大的太阳底下,我们确实比想象中还要脆弱。平日里在家都是娇生惯养的宝贝,不说小皇帝小公主,可大多也很少经历夏暑冬寒,如今,好几位同学在训练中最终还是坚持不住,只能先到一边休息。然而,大家在休息好之后,并没有借口不适而偷懒,很快又回到训练场上了。当然(),还有同学带了许多防暑消暑的药品供大家使用,也提供了很大帮助。
就这样激动又忐忑,我们相互支持着进入了军训第二天,让同学们欢呼雀跃的是,一场意外的大雨把我们赶到了教学楼大厅,虽然训练照常进行,虽然训练场地特别小,但是没有了骄阳的烘烤,自然舒心顺畅多了。当然也或许是因为教官们很亲切,训练强度也不是很大的关系吧。经过那么长时间的站军姿,那么多次抬腿抬手,今天我们终于开始练习齐步走了。教官教学心切,为大家不停地指导,也正是在不断的纠正与磨合中,大家越来越有团队精神了。毕竟队列不是一个人的事情,只有团结合作,我看着你的手,你看着我的脚,才能出手出脚都同高,才能行阵整齐,彰显我青年气势。当然咯,最开心的肯定是唱歌拉歌了。拉歌的时候,室友的嗓子已经很不舒服了,可还在声嘶力竭地吼着,必把公共管理学院的威风比下去!为我战,为我战,为学院战,为荣誉战!
不过,我们的目光可不能仅仅盯在训练的部队上,你便悄悄的随我看,在大厅的窗台上,还放着许多水杯,几位由于身体原因不能进行训练的同学一次次地把所有水杯装满热水。亲爱的辅导员放下手头的事情,也一直在陪着我们,严肃时帮我们看着队形,训练时一起笑。哈哈,我们辅导员笑起来可好看了呢!
下午雨停了,训练时间从三点提前到了两点。即便是这样,大部分的同学还是按时到达场地。军训项目依然略显枯燥,但同学们毫无怨言,认真地按照教官的指示训练。我想,能够对军训没有怨言是很不容易的。毕竟训练之前,大家说了多少“军训”的坏话呀!可当我们成为了一个集体,当我们肩并肩,脚并脚站在一起,我们就有了力量,苦也作甜,生活也变得更加明朗。大四毕业时,我们会怀念曾经一起“累成狗”的日子吧!
两天的军训已经过去了,路还长,希望军训带给我们的收获和感动一直激励我们前进,且行且珍惜。