我不知我们的将来会怎样,于是现在我选择了放弃和逃避。
我很想忘记我们这一年来之间的友谊。听说有一种失忆丸让人吃了可以忘掉以前的事。感谢上天这时赐给了我们失忆丸。这次我们没有考到同一所中学,就意味着我们就要分开,这是上天赐给我们最好的失忆丸。时间可以冲淡一切的,就让一切都随缘吧。也让我们现在的友谊和将来的友谊永远成为一个解不开的谜吧。我曾经告诉过你,我们的友谊已经快走到了尽头,当时我看见你转过身去,我感觉你在流泪,不想被我看见。实际在这做决定以前,我已经流过泪了。如果有缘的话,将来我们的友谊也许还会继续。
那时,我有一把非常漂亮的尺子,我很爱惜它,每天用完它便小心翼翼地放进文具盒。一天,我正在用尺子划线时,你走了过来,直夸尺子漂亮。见你如此喜欢,我答应借用你一天,你开心地笑了。
到了第三天,是你答应还我尺子的日子,可我翻遍书包和课桌也没发现尺子的影子,我以为你还没还我,就向你索取,但你一脸真诚地说已经还我了,我疑惑地回到座位上,左思右想,总觉得自己这么仔细不会乱丢东西,我又想到你借走尺子时那喜欢的样子,冒出了你想把尺子占为已有,不想还我而撒谎的念头。我气冲冲地走到你面前,质问你是不是拿走了我的尺子不想还了,还装模作样的。你惊讶地抬起头望着我,随后竟然捂着脸哭了起来,看你这样,我只能悻悻地回到座位上……
往后的日子里,你每次看到我似乎想说点什么却没有说出口,而我对你也是不理不睬,两个好朋友渐渐疏远起来。直到有一天,我脱衣服时,一件东西掉在了地上,捡起一看,竟是那把尺子。原来你早已把尺子还给了我,而我随手塞进了口袋却忘了。我后悔不已,后悔自己太粗心,更后悔说了那些重话伤了你的心,我决定找机会向你道歉。
但每次见到你我却总会犹豫,想着怎样弥补我对你造成的伤害,怎样才能做到最好,有时又有小小的自尊心在作祟,你每次看我的眼神由期待慢慢转为黯淡。时间一天天流逝,你又有了新的朋友,而我那声对不起却始终没有说出口。直到那一天,我走进教室没有发现你的身影,同学告诉我你转学去上海了,我顿时呆在了原地,多么想和
我丢掉了一份友谊。