亲爱的老师们、同学们:
在校园里,你可曾看到过这样的一个画面:母亲背着书包,怀抱着女儿一步一步地从楼下往上爬。这小女孩个子不高,戴着口罩。也许你会问:为什么这个小女孩戴着口罩?她是谁?她就是四年(4)班的梁靖同学。
20xx年1月底,梁靖同学被确诊患“系统性红斑狼疮”,并伴有突发吐血症状。自此,这位小姑娘就过着另一种校园生活:她不能像同学们一样沐浴在阳光下;不能与同学们一起参加体育活动;就连信息课、音乐课,她都得留在教室里……为了控制病情,她必须每月回医院接受一至二周的治疗,而每月的治疗费与药物费就高达五千元。母亲为了照顾她的生活,迫不得已放弃了工作,家里就仅靠父亲一人在工厂打工赚取微薄的工资维持家庭。两年的治疗,已使这个家庭饱受了痛苦与压力。可是恶魔并没有因为真诚的祈祷和不懈的坚持而放过她。就在今年的4月,梁靖同学又被检查出并发性鼻窦炎,以及发现有疑似淋巴瘤的症状。为了4月份的两次手术,家里已向亲友和工厂借了五六万元。接连不断的治疗费用已使得这个普通家庭变得十分拮据。在5月,她会进行第三次的手术,而后续的治疗还需要不少的费用,这无疑又给本来生活就已经很困难的家庭雪上加霜。
为此,我们在这里真诚的倡议,希望大家伸出援助之手,慷慨解囊,奉献爱心。我们相信,涓涓细流可以汇成大海,积少成多的爱心,能换回与我们一样带有阳光的笑容,换回梁靖同学健康的身体,使她重返校园!
让我们省下一份零花钱、一本课外书的钱,捐出哪怕是一枚小小的硬币,都将给困境中的小生命带去温暖和希望,用大家的爱心传递一份生命的热度,让饱受病魔摧残的梁靖同学得到新的希望。让我们携起手来,让爱为她撑起一遍生命的蓝天!