我是一缕风。
我本无形,也本无心,可我酷爱收藏。
清晨,我悠悠的穿行于林中,一眼碧绿,一身清香。不小心打落一片绿叶,我轻轻的把它卷起,将它还于树上。然而它却再次落下,算了,索性将它收藏。
太阳光洒落林间,被树叶割成一缕一缕的斑驳,树上盛开着桐花,浓香四处飘摇,这不禁令我想起了一种叫“桂花酿蜜”的就。哦,如此美好,索性带走一缕阳光,一朵桐花,一味浓香,将它们收藏。
有时我碰见一些孩子,他们手中提着精美的礼品。我问,孩子们,你们的礼物去送给谁啊?他们笑了起来,“今天的礼物,给我的妈妈!”我心中一阵感动,索性,将这些“真善美”复刻一份,拿走珍藏。
有时,我碰见几只将要渡河的蚂蚁,他们商量着该怎么过河。有的说:“我们跳过去!”,有的说:“我们游过去!”,还有的说:“我们绕过去!”我为他们的智慧而折服,索性,带走智慧,将它收藏。我想我能帮他们过河。我取出了我珍藏的绿叶,放到他们眼前,对他们说,你们乘船过去罢。既已碰到可助之事,干脆,把藏品赠出。
有时,我碰到那些日夜苦读的靴子,他们早已疲惫不堪。十年寒窗磨一剑,一朝成名天下知。为了驱散他们的疲累,干脆,赠出那一味浓香,驱散他们的疲惫。
有时,我会碰到一些刚从一个铁房子里出来的人,他们多因心怀不轨才被送进去。他们终于出来了,但仍有人居心叵测。干脆,赠出那份我所珍藏的“真善美”,去净化他们的心灵。、
我是一缕风。
我说了谎,因为我发现,自己是有心的,而收藏,让我更有心。