其实生活就是一场雨,有伞就能平安度过,没有伞,就会被雨淋成落汤鸡。朋友,你有伞吗?
或许没有伞的人居多,其中我就是一个。因为没伞,自己被雨淋得稀里哗啦。我也想有一把伞,在生活中遮风避雨。可伞在哪里?无人给与,只能浸泡在水里,任凭雨水的冲刷,任凭大雨的滂沱。
有的人生活条件好,步步为赢,那是有伞的保护!如果没有伞,自己也可以造一把伞。那就是自己给自己挡风险,自己给自己撑起一把伞。这样的伞,费力,不好使,自己一边要度风雨,一边还要自己拿伞。多么可怜啊!一旦自己能撑起伞,生活就会有阳光,不再忧伤寂寞,不再受生活所困!
生活如雨,有伞就好!不管是自己撑起的,还是别人给的,总之,有伞,生活就会蒸蒸日上!当然了,无伞,也是经常有的。人们在生活中遇到拦路虎,奔波中披星戴月,旅途中的困顿,跋涉中的艰辛,都是没有伞的结果。因此,我们在生活中要寻找伞。有伞就好,至少不被雨淋。即便找不到,就自己撑起一把伞,为自己开辟一条路,不能坐以待毙,不能一直受风雨的欺凌!
生活如雨,有伞就好!要学会自己制造伞,让自己在风雨中行走,在大浪中激闯!不是每个人平白无故就会有一把伞,更多时候是自己来制造。没有平步青云的上升,没有不经风雨的漂泊。一生中要旅行很多,漂泊很久,没有伞是不可能的。我们没有运气指望别人,可我们有勇气撑起自己的一片蓝天,在生活中,顶天立地,在逆境中,拥有超然的毅力,向自己的人生目标奋斗!
我就是生活中没有伞的人,一直以来就是凭借自己的勇气,凭借自己的伞,攀登向前!不也这样走过来了吗?别人靠的是运气,而我靠的是勇气。别人有人打伞,而我无人打伞。但生活总得过,人生需继续前行。人常说,没有条件创造条件也得上。我谨记此言,决定自己造伞,来奋斗我的人生。
生活如雨,有伞就好!记得,没有伞也不要怕,别人能趟过去,自己也可以过去。只是自己要学会制造一把伞,在艰难中凭伞而行,凭自己的能力奋进!不要说你无能,谁也不比谁强多少,只要有能力,任何事都是迎刃而解的!