碧蓝的天空,明净的海子,巍峨的雪山,构成了雪城草原独特的美景。一群藏羚羊在这片辽阔的土地上自由自在的奔跑。突然,“叭叭”几声无情的枪响,在偷猎者罪恶的枪口下,几只藏羚羊应声倒下……
此时此刻,我想对那些双手沾满藏羚羊鲜血的偷猎者说:当你们端起冰冷的枪口,瞄准藏羚羊时,可曾想过,他们也有亲人、朋友。一次,你们捕杀一只母藏羚羊,当你们拿着血淋淋的屠刀破开母藏羚羊的胸膛时,却意外地发现这只母藏羚羊的肚子里怀了一只已成型,但还没来得及产下的小藏羚羊。动物也是有血有肉的生命啊。听到这则消息,我的脑海里顿时浮现出一幅幅充满血腥的剪影,大脑里的想法也模糊了,我不明白大人的世界,你们怎么忍心杀害无辜的动物们呢?你们就没有同情心,没有人性吗?难道平时老师给我们讲的中华美德在你们眼里,已经演变成了可以随便捕杀动物了吗?
藏羚羊是国家一级保护动物,可可西里也是国家的自然保护区,那里荒无人烟,没有车辆的喧嚣,没有人群的吵闹。藏羚羊本来可以生活的无拘无束,尽情享受大自然赋予它们的权利。但由于你们这些心里只有钱财,不顾动物死活的坏人,使它们失去了家园、失去了爸爸妈妈和兄弟姐妹。不过,你们可别太猖狂了,现在有好多叔叔阿姨们自发的组成反偷猎队,专门打击你们。国家的法律正保护着这些动物们。你们是偷猎者,是偷!法律是不会饶恕你们的,你们的日子不长了,最终会得到法律的严惩!
我们都生活在同一个地球上,有山、有水、有树、有动物,才有了今天这美丽多姿的世界,人类不是孤单存在的。动物是我们人类最好的伙伴。如果你们杀害了那些友好又无辜的伙伴们,也等于伤害了人类,伤害了我们自己。有头脑有思想的你们,请听听我这个小孩子发自内心的呼吁吧!金钱不是万能的,人是有良心的,清还给可怜的藏羚羊及所有动物们一个能够自由奔跑的阳光世界吧!