盼星星盼月亮,终于盼来了八点整,我的好朋友们一个个来到了我家,我们玩起了只言片语这个游戏。
我拿出牌,大声说起游戏规则:"每个人先拿五张牌,出题者做一个动作,或说一个词,一句话,每个人给出题者一张牌,由出题者排序,然后每个人猜一猜出题者出的牌,把序号给出题者,全答对或全答错则出题者不得分,只有有人答对有人答错出题者就得三分,参与者出的牌只要有人选择一次就得一分,二次就得二分,以此类推。"
我说完后,看了看苗苗姐姐,陈陈和晗晗。只见她们趴在桌上,闭上了眼。我气得眼冒金星,不过拿她们没办法,我只好说:"开始吧!"
游戏就这样开始了,陈陈说:"冷。"冷?一个字怎么猜?好吧,我们各自出了一张牌,陈陈把四张牌排好序。冷?我思索着,没有头绪,猜不出来,只好出3了。陈陈说:"萱萱答错了!"便大笑起来,还说:"三分!"我见她得意得不得了,便说:"奇怪!"三人一下子定住了,陈陈的笑声也停止了。她们各给我一张牌,我不禁打了一个冷战,一张牌都没有跟我一样的。我把牌排好序,苗苗姐姐说;"我来猜一个吧!""嘿嘿!我的题也要猜?嘿嘿……"我大笑不止,果然没有一个人答对,可我也不能加分了,我兴奋的心情一下子低落下来。
……
时间过得真快,很快就到了妈妈规定的九点。游戏结束了,我赢了!真期盼下一个八点快点来到。