轰轰烈烈的“末日说”无非是十二月下旬最引人瞩目的焦点,但当这一天顶着全球的期待黯然到来时,它的平凡却着实让人大跌眼镜。尽管我从不曾信过这样的谬论,却还是抱着和世俗人一样热眼看世的态度漫不经心的调侃着。
然而我在前一天也曾不无虔诚的问自己:如果明天世界末日,你会去做什么?
随即心绪似长久未动的耳机交织错乱。
我会一觉睡到自然醒,然后看着哭肿了眼的妈妈为我做早餐,静静的看着那忙碌的身影——只为我而忙碌。
我会狂打电话给我挚爱的闺蜜,听到她们大嗓门的声音,然后破涕而笑,却幻想着曾相拥而哭的场面。
我会独自走在无人的街上,无论是阳光媚人还是昏天黑地,都有可能是我最后一次重温这一遍遍留下的足迹。也许路边的那丛丛三叶草会在明天零落成泥碾作尘,或交织幻变成那令人心驰神往的四叶草。
我会再读一遍海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,用同样的心境来体会着对于生命的热爱和光明的渴望,我更会真正领略到生命的真谛与价值。
我会再趴在阳台上看看那四百年前的星光。它们经过那浩瀚的宇宙银河系来到人们的视野中,然而,也许只有那么一段光年,知道人类的命运何去何从。
坐在秋千上,拂面的风令这个世界都显得销魂。我会悄悄回忆着我最难忘的回忆,理清着“雁过无痕,风吹无形”的心事。看着大人们忧心忡忡的样子,放不下的太多,和我一样忧心着这个世界。
尽管我经历的并不多,但仿佛世界总浓缩在每个人的孩提时代。我正经历一生中最美好的阶段——青春,所以我不甘,不甘被这种种不应让我承受的原因而导致全人类陪葬的恶果。
我会盖好被子,蜷缩着,等待着黑夜在无声中将我吞噬。
我知道毕竟有点不现实,到时候的世乱会令人心慌,再也没有情调让我去享受自己所计划的“最后一天”,然而我所寄托的,仅仅是我千分之一的夙愿,难道在这最后一天都要遵循现实的规律在遗憾中死去吗?有些事现在不做永远都不会做了,玛雅人对后人的预言往往是一种告诫,至少对我来说,我学会了珍惜。
无论如何,我会尽力和后天的阳光说“早安!”。