哇!太棒了,皇天不负有心人,我的努力总算没有白费,这次诵读我获得了二等奖,我兴奋极了。
比赛前一个星期,班主任通过我回家把《黄果树瀑布》好好背,准备参加学校的诵读比赛,啊?诵读比赛,就是一个人站在台上有感情地朗诵啊!我肯定没指望,那就瞎猫碰碰死老鼠试试吧,硬着头皮点点头答应了。在这个星期,我每天利用课余时间不停地反复读,可不管我怎么努力,还是背不下来,就在我准备放弃的时候,星期五早读课上,钱老师亲切的问:“你的诵读美文背好了吗?”我结结巴巴的说:“还……还没有,太长了,我总记不得。”“要不换成《打开大自然绿色的课本》吧,这篇文章内容也不错。”“嗯”我爽快的答应了。回家后我打开碟片,跟着录音后面,模仿人家的语音,语调,还不时加入一些动作,但是有两段总是记不住,不知怎么办才好,我特着急。星期一下午,老师让我在班上先试朗诵,前几段还不错,可到了中间几段,总是结结巴巴的,反复了几次,总是不理想,我的心怦怦地快跳出来了,急得眼泪不停地往下流,明天就要正式比赛了,这下完了。晚上回到家,我照着镜子练习好许多次,纠正了一些动作,并让爸爸妈妈看,直到他们满意了。
比赛前几分钟,钱老师又鼓励我说:“不要紧张,要对自己有信心。”老师的话像一颗定心丸,让我放松了好多。我在(6)班,排在最后,听了别的选手的朗诵,我觉得他们的语音,语调,表情和动作都还不错,这就是忘词现象太严重了。轮到我上台,我先向大家行了个队礼,满怀信心的开始朗诵,整个过程,自我感觉还不错,就是太快了。
比赛结束,我感觉身轻如燕,但我对这次比赛没有抱太大的希望,只当是一次锻炼。第二天,钱老师告诉我,我获得了年级组的二等奖,这让我太意外了,我兴奋无比,因为我的付出,有了一份还算令人满意的结果。