今天,是个特别,特别的日子!是一个天上“掉馅饼“的日子!全班64个人,它还不偏不倚的“砸”在了我头上!从天而降的惊喜在等我!
早晨,升国旗的时候,快散队退场了,孙老师突然把我叫过去:“杨煜垚,出来一下。”我的心“嗖”得提到了嗓子眼,疑惑的想:我闯什么祸了吗?这星期一开始就被“吵一顿”这星期算什么形势啊……我胆战心惊的问:“孙老师,您,您有事吗?”老师竟笑着说:“去把鲁佳雯叫过来”。我把鲁佳雯叫过来,老师略带严肃的笑着说:“今天下午,有个主题班会。马上要期中考试了,想让你们几个单科学的好一点的来把学好这门课的方法向大家传授一下。”我听到这儿,心里总算踏实了,担着的心也踏实的落地了。问题又来了,关建是:现在我哪一科学得都一般。都让别人给“飞越了”。我有点不太自信,万一别人一直在下面起哄怎么办?随后,老师又叫了张一斌、闫爽、候天宇来商讨各自的所要讲的科目。我和张一斌都觉得对方的英语更胜一筹,最终我们还是败下阵来,又要说语文还得兼负着英语的重任。
接下来,就是非常重要的——选主持人!我心想:这肯定没我的事了,我的声音既不大,又不洪亮,不是班委会,更没有一点点主持的经验。这类事也是无法与我相题并论。我、主持——八竿子打不到边。一提主持人,就是郑宜耕、张一斌、李佳乐的事儿了!张一斌问老师:“老师老师,这次班会谁主持啊?”我若无其事的站在一旁默不作声,因为依我看,这样有意义的班会一定老手先上,其他的嘛,都是“备胎”。但今天一如反常!孙老师那信任的目光竟然落在了我身上!大家都随着孙老师的目光不约而同的向我投来。我先是一愣,然后想巧妙的回避一下——因为让我当主持人,简直是个荒唐的笑话!我无法回避老师、同学那坚定不“移”的目光。因为我太惊讶,甚至有些诧异,是不是老师找错人了!孙老师笑着说:“你,行不?”我怀疑我的耳朵出问题了,一时间惊呆了,惊讶的能把眼珠也瞪出来。我问:“孙老师,我?我,我可从来没……”话音未落,孙老师更加坚定的对我说:“之所以你没当过主持人,所以才得要锻炼一下嘛!”我不知为什么,突然间觉得:我应该挑战一下!抓住这个机会!向大家展示一个新的自我!随即我爽快的答应了!“行”!
这回又让我演讲,又让我当主持人!我惊喜得还没有缓过神来!这次既没有挑郑宜耕和张一斌,也没有挑李佳乐,而偏偏就选了我!从天而降的惊喜太突然了!惊喜来的太突然……
面对一切未知的挑战,谁都不敢轻言放弃,怀着对未知挑战的期待,让自己更加闪耀吧!