那东方的太阳徐徐升起,光芒照映在我的心海中,而你便成了我心海中的那朵浪花。——题记
命运呀命运,多变矣!你是初一新生,而我是一个初二的插班生,就是那么凑巧,你和我妹妹是在同一个班。可能是因为刚入校不久,我不知有学生会,就更别讲什么学生会主席呀,副主席了。第一次见面就是那么突然。一天学校突击检查,完全没有消息通知的我乱了手脚,盯着自己那指甲已经长得不行的手发呆,一抬头,就看见你大摇大摆的走进班门,环视了一周,真的挺高冷的,而我又是一副吊儿郎当的模样。刚入学校嘛,什么也不懂,只好傻傻的把一双手平摊在桌子上,见你直接无视了别人的手,我的心当时就轻松了许多,不知你是成心和我作对还是怎样,当你检查完附近那个组的时候,就径直走到了我这,把本子和笔一把摔到了我桌上,淡淡地说了一句:“写名字!”我天,你个酷炫狂霸拽。我在本子上写了一个大大的名字,以同样的方式把笔“还”给了你。你我相视一望,双眼怒火的我,面无表情的你,就这样,你闯进了我的世界,浪花翻涌向前。
后来可能因为我妹妹的关系,我们两个玩得越来越好,好得超过了我的底线。那浪花翻滚着,翻滚着,不管大海再怎么一望无际,也总有一天会撞向礁石的。我们吵架了,你听到我的真实情感,只是笑了笑,转身就离开了,也许无声的离开胜过有声的存在。命运呀命运呀,多变矣!对不起,我不是超人,无法满足所有人的快乐与陪伴。我只是想告诉你,世界上人山人海总是要有人先离开的。
我们在同一个时区,却有一辈子的时差,时时在一起,时不时怀疑。最后相聚只能一时,而分开已经多时。
命运,多变矣!眼看那太阳也不舍地从西方缓缓落下,光芒照映在心海上,而那朵浪花来的太匆忙,在我的心海中翻涌过后,却只留下痕迹。