小院里大树的叶子,长了又落,落了又长。世界万物都随着世家慢慢地变化,我和奶奶也静悄悄地变着,变着……
“好好玩啊!哈哈!”我和小朋友们闹着。“放学了,小朋友们,该回家了!”我当时还在上幼儿园,放学了后,我就神气地走出校门,便马上扑到奶奶身上,高兴而又神气地说:
“今天我和小朋友们一起玩滑滑梯,特别好玩。”
“今天上课时老师说我上课很认真,我好高兴哦。”
“今天老师教了我们一个新的游戏,很好玩,回去我教你玩。”
“今天老师和小朋友们陪我去捉小蜻蜓了。”
“今天……”
诸如此类的事情,我每天都要一件一件地跟奶奶说。但奶奶却毫不厌烦,只是一直用她那有力的手抱着我,亲我。
随后,我就会对奶奶撒娇:“奶奶,我要你背着我回家!好嘛!好嘛!我知道奶奶最好了……”奶奶笑得眯着眼,连声说:“好,好!我的乖孙女!”
不知不觉,我已成为了小学生。第一次戴上红领巾,便马上自己一个人跑回家,对奶奶自豪地说:“我是小学生了!我是少先队员了!”我禁不住喜悦,蹦蹦跳跳的。可能奶奶想为了表扬我,说:“来!让奶奶背背你!”我却严肃地说:“|奶奶,老师说过我现在是小学生了,不能再像幼儿园一样了!”奶奶依然眯着眼笑着,用他那有力的手把我背了起来。过了一会儿,奶奶把轻轻地放下了,她累了,背不动了!奶奶自言自语地说:“唉!老了!”我呆了,不知怎么安慰。
如今,我升入了初中,生活再也不和以前一样了。在周末的时候,我都会陪着奶奶到处走走,看一看。和奶奶一起去公园呼吸一下清新的空气。走着走着,奶奶跟我说:“奶奶累了,走不回去了,坐辆摩托车回去吧!”我皱紧眉头,严肃地说:“不行!太危险了!要不我背你回去,反正也只有那么一小段路!”奶奶答应了。
我小心翼翼地背起奶奶。尽管以我这样的身材很难把奶奶背回家,但想到小时候奶奶背我的时候,我就不由自主继续小心翼翼地背回家。小时候,看着奶奶那庞大的身躯,觉得奶奶很有安全感。现在,望着奶奶有点伤感,觉得奶奶变弱小了,现在的她不再是以前那个富有安全感的奶奶了,而是需要我去关心她,爱护她,要她在我身上找到安全感。我的背上承载着不仅仅是奶奶,还是我和奶奶之间那份浓浓爱。
我渐渐长大了,奶奶渐渐变老了。她需要我去关心她、爱她。世界万物随着时间而变化,是除了亲情外,我变了,奶奶也变了,而藏在我们心底深处那份浓浓的亲情却没有变。我好怕它从我们身边无声无息地溜走,所以我必须要好好珍惜它,爱护它,就不会从我们身边溜走。