每个孩子都有小脾气,我也不例外。
小时候,我最喜欢看电视,家里的电视机总是被我霸占着,就连吃饭也目不转睛地盯着电视,从早看到晚,我妈妈见我一天到晚只看电视,发火了,“咔嚓”一声,电视机被关了,连插头也拔了,一见自己心爱的电视机被“捉拿归案”,我的小脾气便上来了,妈妈也不甘落后,与我对视,四周的空气好像也凝固了一般。许久,妈妈先打破了这沉寂,讲起了她的大道理来攻击我的小脾气,企图打败我的小脾气。“你一天到晚地看电视,只有害处没有好处:一、眼睛怎么受得了在;二、整天坐着不活动,不运动,身体要垮掉;三…………”听着妈妈的一二三的举例攻击,我的小脾气也不甘示弱,我扭着身子,跳着脚,大喊大叫,“不嘛,不嘛,我就要看电视,我就要看电视……”,边叫边去拿插头准备继续我的精彩的电视节目。妈妈一把抓走了我手里的插头,杜绝了我的行为。她见我说不通,一招不管用,就用强的来对付我的小脾气了,妈妈绷着脸很用劲的一把抓住我的胳膊,像拎小鸡一样把我扔到椅子上,叫我好好反省反省。我的小脾气可不吃这一套,妈妈前脚刚走开,我后脚就跟上来了。妈妈一转身,见我这么任性,那可发大火了呀!准备用暴力来对付我的小脾气了,我一看这架势,知道来硬的不行了,赶紧来软的吧----哭,我的哭术可是感天动地、空前绝后的了,那眼泪就像决堤的河水,哗哗地流……,这下妈妈可招架不住了!只好放我一马!
我慢慢长大了,也渐渐懂事了,至于小脾气嘛,我仍保留着,毕竟,有时候总得有一些自己的主见和个性吧!但是我的小脾气也再不会发生在这么幼稚的事情上了。