如果把回忆折叠起来,让时光倒转开去,那么一切都将会折叠倒转——题记
独自一人背上书包上学,我觉得那是快乐的,也就是那个凉爽的早晨让我快乐无比,必经之路是一片茂盛的白桦林,我看见你一个人站在白桦林里,在落满叶子的白桦林中你静静的闭上双眼,我好奇的也闭上眼,然后听到了清风拂过落叶私语般的声音,使人心神愉悦我想那句使生如夏花之绚丽,死若秋叶之静美应该是这样用的吧。也许泰戈尔当时看见了夏花咱放的绚丽,同时感叹到那岁月与光阴随早已着似水年华而流逝了。我就的夏日的傍晚最美,因为它有着美好的黄昏,天边的云朵像是被火焰燃着一样,大地不同于早上那金灿灿的黄,而是给人暖意的金黄色,夕阳下,三个小小的身影在跑道上晃动,影子映在跑道上,得拉的老长,她们不禁感叹:啊!这就是16岁的光阴。她们用手比做相机,把影子当做相片,然后用心灵的宝盒珍藏下着夕阳下最美好的瞬间。
我和你躺在夏日的草坪上,头挨着头,这仍我不禁想起了冬日里生长的冬菇,是那样顽强,空气中还弥漫着清新的绿草味儿,我用手指遮住眼睛说:你看,我的前途就像这样,被讨厌发的阳光刺得睁不开眼睛,前方道路一片漆黑,没有半点烟火。没想你灵机一动,把我拉到树下,说:这不就好了嘛,让我们把蓝天当做画板,把阳光调成灵动的色彩,然后拿起向上帝借的笔,描绘人生,彩虹在向你微笑,不就是这样吗?你转头对我笑,我却感动的说不出话来。我不相信你们是天使,我知道有一天你们都会消失不见,成为时间的倒影。但是我捕捉到了这些最美好的片段,谢谢。
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。留意身边,你将会有很大收获。