曾经有一个人为你的到来而兴奋得彻夜难眠;曾经有一个人为了你毫无理由的哭闹而手足无措。那个人便是我们的——母亲。
将时钟倒拨到几年前,记得是在小学时,那时母亲是最辛苦的时候。那时父亲被迫在外谋事,所以家里一切家庭事务的重任就压在母亲的双肩上,由于事务繁多,母亲脸上显得更加苍老,终于有一天,她由于劳累过渡病倒了。
一天,早晨天空晴空万里,我们都高高兴兴地去上学,可就在放学时,天空一声巨响,大雨倾盘而下,让所有的人都非常着急,心揪了起来。眼看着许多同班同学的父母家人都带着雨伞站在大门口,耐心地探着头,来寻找自己的孩子,我就更加的焦急万分,心想这下可完了。爸爸在外打工,姥姥在家里还要照顾那个顽皮的妹妹,妈妈因为之前做手术,还不能起床,如果一下床的话就会晕倒,在此之前就晕倒过。
就在我感到绝境的时候,一个伟大而又虚弱的身影出现在雨帘中,我此刻,惊呆了,母亲东倒西歪的向我面前走来,就在此刻,我的眼泪不禁地掉了下来。母亲来到我的跟前,我连忙擦去泪水,不想让她看见我的泪,母亲就把雨伞递给了我,我扶着她,终于坚持走到了家。
此时空气仿佛凝聚在一起,注视着我们一对母子,可是就在到达家门口的那一刻,母亲终于坚持不住,又晕倒了,最终被送到医院,可是倔强的母亲还是不听医生的劝嘱,回家了。
现在此时此刻回想起,无论何时无论何地,你都不曾飞出母亲的关爱,母亲的爱遍布世界。让我意识到:你最需要的那份慈祥的关爱来自于母亲。
母爱是伟大的、是慈祥的。我爱,我的母亲。